1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

В правительстве Башкирии рассказали, кто лежит в коридоре COVID-госпиталя в Зубово

В распоряжении редакции UFA1.RU попали фотографии, на которых видно, что пациентам не хватает мест в палатах

Поделиться

Так пациенты лежат в госпитале

Так пациенты лежат в госпитале

Поделиться

Власти Башкирии рассказали, кто лежит в коридоре COVID-госпиталя

Сегодня, 28 сентября, в правительстве Башкирии объяснили, кто лежит в коридорах инфекционного госпиталя под Уфой. Напомним, пару дней назад в распоряжение редакции UFA1.RU попали фотографии, на которых видно, что пациентов расположили в больничных коридорах. Собственный источник издания рассказал, что ковид-госпиталь под Уфой переполнен. На фотографиях, которые сделал очевидец, четко видно, что больничные койки с людьми стоят прямо в коридорах. Со слов источника, сейчас там лежат 11 человек, некоторые из них кислородозависимые, а в коридорах нет подачи кислорода.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На момент публикации материала Минздрав Башкирии хранил молчание, мы направили официальный запрос, и сегодня нам ответили в правительстве региона.

— Первое — подвала в ковидном госпитале нет. Второе — пациентов много, это правда, но среди тех, кто лежит в коридоре, кислородозависимых нет. Как правило, в коридоре лежат только что поступившие и ждут распределения в палату, которое происходит почти сразу, — сообщила Ольга Красноногая, пресс-секретарь Андрея Назарова.

Новый госпиталь — одноэтажный комплекс в виде соцветия курая из быстровозводимых модульных конструкций общей площадью 16 тысяч кв. м. В его состав вошли отделения диагностики, дезинфекции, лаборатория, аптека и центрально-стерилизационное отделение, а также общежитие для врачей. Пока он предназначен для приёма пациентов с коронавирусной инфекцией, но в дальнейшем будет действовать как обычная инфекционная больница.

Напомним, в Башкирии продолжает расти количество зараженных коронавирусом. Федеральная официальная статистика отличается от региональной, почему, читайте здесь.

Если у вас или ваших знакомых диагностировали внебольничную пневмонию и вы хотите об этом рассказать, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...