28 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Стало известно, почему статистика оперштаба по COVID-19 не совпадает с данными Минздрава Башкирии

Оказалось, дело в технологии подсчета

Поделиться

Центр вносит погибших в число жертв COVID-19 только после вскрытия

Центр вносит погибших в число жертв COVID-19 только после вскрытия

Поделиться

Портал официальной информации о коронавирусе в России СтопКоронавирус.рф объяснил, в связи с чем могли возникнуть расхождения в сводках по COVID-19 от федерального оперштаба и от Минздрава Башкирии. Оказалось, что центр и регионы по-разному считают погибших. Об этом корреспонденту UFA1.RU сообщили сегодня, 27 сентября.

— В наши оперативные сводки официальные данные поступают из оперативного штаба один раз в сутки. Остальные цифры попадают в статистику на следующий день. Из-за этого могут возникать расхождения с данными в регионах, — сообщил федеральный ресурс. — Также обращаем ваше внимание, что в оперативном штабе информация об умерших появляется только после проведения вскрытия. Регионы часто публикуют статистику, не дожидаясь результатов вскрытия.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На момент написания материала представители СтопКоронавирус.рф не ответили на вопрос, бывали ли случаи, когда из статистики «вычитали» погибших после вскрытия.

Напомним, в сегодняшней сводке от оперштаба России по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сообщалось об одном погибшем, а в сводке регионального Минздрава — о двух. Расхождения нашлись и в общем числе погибших за все время — в Минздраве насчитали на две смерти от COVID-19 больше, чем в оперштабе.

Хотите поделиться информацией о заболевших? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...