27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

В Башкирии в трех школах выявили коронавирус, на дистант ушли уже более 300 детей

Глава республики отметил, что осталось потерпеть недолго. А что думаете вы?

Поделиться

Школьники в Башкирии учатся в очной форме

Школьники в Башкирии учатся в очной форме

В школах в трёх районах Башкирии выявили случаи коронавируса

В школах Башкирии стали фиксировать новые случаи заражения коронавирусом. Об этом сегодня, 7 сентября, сообщил глава Башкирии Радий Хабиров. При этом чиновник отметил, что учителя хорошо отработали.

— Как мы и ожидали, в некоторых школах начали появляться больные, но коллективы школ изолируют, «карантинят» и так далее, — отметил Хабиров.

Также глава заявил, что осталось потерпеть недолго — через неделю-две пройдет инкубационный период. Между тем министр образования Башкирии Айбулат Хажин отметил, что если выявят заболевшего коронавирусом в общеобразовательном учреждении, то весь класс должен уйти на самоизоляцию.

На данный момент 323 школьника в Башкирии перешли на дистанционное обучение из-за инфицирования. Это произошло в Ишимбайском, Мелеузовском и Иглинском районах.

А как вы считаете, стоит ли перевести школьников на дистант?

    Жители села Шафраново Альшеевского района республики возмутились поборами в школе перед новым учебным годом. По словам родителей первоклашек, руководство образовательного учреждения начало сбор денег на покупку линолеума. Подробнее — в нашем материале.

    Хотите рассказать о ситуации в вашей школе? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

    оцените материал

    • ЛАЙК1
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ2

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!