23 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Суп с тряпками, компот с червями: мама онкобольного ребенка рассказала правду о питании в РДКБ в Уфе

Женщина жила с сыном в больнице целый год и каждый день в еде находила «сюрпризы»

Поделиться

Марина, мама онкобольного мальчика, говорит, что нашла в супе кусок тряпки

Марина, мама онкобольного мальчика, говорит, что нашла в супе кусок тряпки

Мама онкобольного ребенка пожаловалась на питание в Республиканской детской больнице в Уфе. Она обратились в редакцию UFA1.RU сегодня, 31 августа, с просьбой прояснить ситуацию и помочь её исправить. Марина (имя изменено. — Прим. ред.) выписалась со своим двухлетним сыном из больницы лишь на днях и решила рассказать всю правду о местной еде. Вместе с малышом они прожили в отделении онкогематологии целый год, вылетая санавиацией в Москву в тяжелом состоянии. Женщина сравнила питание в столичном центре имени Рогачева и в РДКБ: по её словам, это небо и земля. Она предоставила фотографии очередного обеда: тряпки в супе и черви в компоте. Сейчас, по словам мамы больного мальчика, в отделении лежат около 35 детей с разными диагнозами — «лейкоз», «онкология» — в возрасте от месяца до 18 лет.

Червей в компоте, по словам Марины, находят также постоянно

Червей в компоте, по словам Марины, находят также постоянно

— Дети должны есть, чтобы набираться сил, а такое впечатление, что хотят просто избавится от таких пациентов. Слезы и боль при виде подобного отношения, — негодует Марина. — Мы обращались к главному врачу, ответственному за питание и к министру здравоохранения Забелину. Он приезжал, смотрел, в итоге два дня давали нормальную еду, а потом всё начиналось заново. Нас с сыном экстренно увозили в Москву на лечение, потом снова возвращали, но там еду давали горячую и специальных боксах. Отдельно для ребенка и отдельно для мамы: там хотели нас вылечить и помочь, а тут — нет.

Взволнованная мать ребенка, которому в годовалом возрасте поставили рак четвертой степени, была вынуждена питаться больничной едой ежедневно, с недавнего времени то же самое ел и её больной малыш. Марине помогали женщины из мечети, которые ежедневно приносили ей с сыном домашнюю еду.

Что плавает в стакане — остается только гадать

Что плавает в стакане — остается только гадать

— Многим нельзя выходить из боксов, потому что у детей нулевой иммунитет, и любой вирус может их убить. Те, кто может, ходят в магазин, кому-то приносят еду родственники, — говорит женщина. — Многие мамочки не хотят придавать всё огласке, потому что боятся за лечение и последствия, но они все тоже в шоке. Детей словно хотят убить, а не вылечить.

Прокомментировать инцидент в самой Республиканской детской больнице отказались. Редакция UFA1.RU обратилась в Минздрав Башкирии за разъяснением ситуации. Как только получим ответ, опубликуем его на нашем сайте.

UPD: В Минздраве РБ прокомментировали ситуацию с питанием в республиканской детской клинической больнице. Подробнее читайте тут.

В разгар пандемии коронавируса медиков и пациентов больниц Башкирии кормили зараженным мясом. Прокуратура республики и специалисты региональных управлений Роспотребнадзора и Россельхознадзора организовали проверку 30 июля.

Если вы знаете, где в больницах кормят плохими продуктами, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!