25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

В Башкирии уволили главврача центральной больницы за взятку в 17 тысяч рублей

Руководитель пытался подкупить Госкомитет по тарифам

Поделиться

Мужчину назначили главным врачом Салаватской больницы относительно недавно 

Мужчину назначили главным врачом Салаватской больницы относительно недавно 

Главного врача городской больницы Салавата уволили с должности по требованию прокуратуры Башкирии. Известно, что в 2019 году, будучи руководителем Нуримановской ЦРБ, он поручил своему подчиненному передать начальнику отдела Госкомитета Башкирии по тарифам взятку в размере 17 тысяч рублей. Таким образом специалист пытался огородить больницу от административной ответственности. Позже его назначили главным врачом Салаватской больницы. Как сообщили сегодня, 22 июня, в региональной прокуратуре, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

— По факту незаконного вознаграждения от имени юридического лица прокуратура возбудила административное дело по ст. 19.28 КоАП РФ и внесла в адрес министра здравоохранения республики представление, в котором потребовала уволить главного врача, — уточнили в ведомстве.

Напомним, что 19 мая свой пост покинула главврач РКБ имени Куватова Эльза Сыртланова. Где сейчас работает медик, пока неизвестно.

Если вы знаете подробности инцидента, присылайте свои сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 917 752–04–04.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!