11 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

Минздрав РБ о случае, когда медсестру отказались класть в больницу: «Всё было совершенно не так»

Женщина пожаловалась на боли в сердце после проведенной на самоизоляции ночи в морге

Поделиться

События произошли именно в этой Архангельской больнице

События произошли именно в этой Архангельской больнице

В Министерстве здравоохранения Башкирии прокомментировали случай, произошедший в Архангельской районной больнице. Ранее UFA1.RU писал о том, что медсестру Анису Рахматуллину, которая пожаловалась на проблемы со здоровьем после ночи, проведенной в морге из-за контакта с пациентом с COVID-19, якобы отказались лечить в собственном медицинском учреждении.

Профсоюз «Действие» со ссылкой на супруга женщины, напомним, сообщал, что из-за личного конфликта главврач больницы запретила класть сотрудницу в больницу, и этот вопрос они якобы смогли решить после вмешательства прокуратуры.

— Всё было совершенно не так. Когда ее только доставили [в больницу с жалобами на боли в сердце], главврач сразу позвонила в кардиоцентр с просьбой госпитализировать ее туда. Но там, изучив историю болезни женщины, в этом отказали, поскольку никаких предпосылок к ее госпитализации не нашли. Муж супруги, который в это время находился с ней, почему-то решил, что до нее нет никому дела и довольно резко отреагировал на отказ, вызвал полицию. Но информация, что органы власти могут посодействовать чьей-то госпитализации, неверная. У них нет такого права. Это решение принимает врач, — изложили в Минздраве Башкирии свою версию случившегося.

Кстати, женщину все-таки положили, но не в кардиоцентр, а в свою больницу.

Если вы столкнулись с похожей ситуацией, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!