12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Медика из Башкирии, которого отправили в морг на «изоляцию», отказались класть в больницу

Подробности инцидента сообщил профсоюз со ссылкой на мужа медсестры

Поделиться

Инцидент произошел в Архангельской ЦРБ

Инцидент произошел в Архангельской ЦРБ

Супруг медсестры из Архангельской районной больницы Башкирии Анисы Рахматуллиной, которую вместе с коллегой отправили на «изоляцию» в морг, пожаловался в прокуратуру на поведение главврача. По его словам, медик не захотел лечить его жену из-за личной неприязни. Об этом сообщил сегодня, 2 июня, профсоюз медработников «Действие» со ссылкой на мужчину.

Он утверждает, что Рахматуллину с жалобами на боли в сердце и с результатами двух ЭКГ, которые выявили признаки патологических изменений, скорая помощь увезла в приемный покой Архангельской больницы. Дежурный врач планировал отправить больную на лечение в Республиканский кардиологический центр, находящийся в Уфе, но, по словам мужчины, согласование затянулось, и госпитализировать в кардиоцентр ее не удалось. Тогда он решил оформить женщину в терапевтическое отделение этой же больницы.

— Все бы ничего, но главврач больницы стала чинить препятствия в оказании помощи жене, с которой у неё трудовой конфликт. Сотрудники больницы слышали в телефонном разговоре гневные слова главврача: «Кто она такая? Зачем ее оформляешь? Не клади ее, запрещаю», — рассказал мужчина.

Вопрос с госпитализацией Рахматуллиной решился, по его словам, после подключения к этой проблеме прокуратуры.

— Сейчас она находится в Архангельской больнице, возможно, сегодня её переведут в Городскую клиническую больницу № 6 Уфы, — подытожил он.

В свою очередь, председатель профкома «Действие» направил обращение в Госдуму и СПЧ с просьбой освободить вышеуказанного главврача от занимаемой должности. Следственный комитет уже начал проверку по фактам сообщений о запертых в морге медсестрах. Женщина ранее жаловалась и на невыплату «коронавирусных» премий.

Дозвониться по указанным на сайте номерам больницы корреспондент UFA1.RU не смог: трубку никто не взял. Редакция отправила в Минздрав Башкирии запрос с просьбой прокомментировать случившееся.

Если вы столкнулись с похожей ситуацией, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!