5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Медики РКБ Куватова, переболевшие COVID-19, сдадут плазму крови для лечения пациентов

Присоединиться к ним может любой желающий, также перенесший коронавирус

Поделиться

Первые заболевшие медики появились в РКБ еще во время карантина 

Первые заболевшие медики появились в РКБ еще во время карантина 

Сотрудники РКБ имени Куватова в Уфе (это 30 человек), перенесшие коронавирус, сдадут плазму крови для помощи пациентам с аналогичным диагнозом. Республиканская станция переливания крови организует передвижной пункт на территории главной больницы Башкирии завтра, 27 мая. Присоединиться к ним смогут все желающие, кто уже переболел COVID-19. Об этом сообщил глава минздрава региона Максим Забелин. Почему нужно сдавать плазму, главврач РСП Рамиль Хамитов объяснил еще 6 мая.

— Люди, которые перенесли коронавирус, получили иммунитет. Плазма, взятая у них, в отличие от обычных доноров, содержит очень высокий титр антител против этого вируса. И в условиях, когда нет эффективных лекарств против коронавируса, ее введение дает шанс на спасение в тяжелых случаях. Всех выздоровевших мы приглашаем на сдачу плазмы. Если вы недавно перенесли подтвержденный COVID-19, просим вас через месяц после выздоровления стать донором иммунной плазмы и спасти жизнь человека, — рассказал тогда Хамитов.

Радий Хабиров уже подписал указ о выплатах донорам плазмы. Сумма дотации будет варьироваться от 2,5 до 5 тысяч рублей в зависимости от количества сданной крови. Отметим, что состояние тяжелобольного врача с коронавирусом улучшилось после переливания препарата крови, его даже сняли с аппарата искусственной вентиляции легких.

Если вы уже сдали плазму крови, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!