22 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (61)

Гость
10 апр 2020 в 16:07

Всё только начинается

Elina
10 апр 2020 в 16:14

В этой статье руководство ркб пытается прикрыть свою пятую точку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2020 в 16:26

"Когда началось большое количество пневмоний" - а почему ждали большого количества?? Почему не начали действовать с первых случаев?

белебей
10 апр 2020 в 16:31

нормы санпина б соблюдали такого распространения б не было. китай им виноват. всем пациентам маски хотя б раздали ,усиленно санобработку палат . Не професионализм главврача!!! в мире 2 месяца всплеск ковита а у нас пока моя хата скраю нечего незнаю. Ужас РБК зная уже симптомы неоднократные выписали больных в районы чтоб они статистику не портили. Ренгент легких раньше покажет чем ваш анализ придет.

йожиг
10 апр 2020 в 16:33

причем тут китай, глупая ты женщина Эльза Сыртланова. Профигачила вспышку, а китай виноват. Сколько там по новой статье лет дает за халатность, по которой большое количество людей заразилось?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2020 в 16:37

Сажать надо.
За жизнь людей ответ идёт.

гост
10 апр 2020 в 16:48

Все руководство к ответу!!!!!

ОТВЕТИТЬ
ильдар
10 апр 2020 в 16:49

Все,что произошло в РКБ-это не случайность. Эта полнейшая несостоятельность и безграмотность главного врача.
По большому счету в этой ситуации добровольно должны уйти и главный врач и министр,если,конечно,если у них осталась хоть доля порядочности. Позор не только на Россию.
Поддерживаю гражданскую позицию Камаловой Р. и ее сына.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2020 в 16:50

Разбираться нужно не потом, а сейчас. И разбираться должна ФСБ. А не только Роспотребнадзор и прикрывающий Сыртланову Минздрав.

Гость
10 апр 2020 в 16:51

Нормально она свою вину перекладывает на Китай с бабушкой, которая пролежала там почти три месяца!!

Гость
10 апр 2020 в 16:52

Я когда хожу в поликлинику, то вирусы подхватываю, поэтому уже нет желания ходить в поликлинику.

Вадим
10 апр 2020 в 17:01

Тянет на пожизненное, жаль что статья максимум до 7 лет

Гость
10 апр 2020 в 17:13

Пенсионер
Возмутительно, что вместо того чтобы глубоко разобраться на месте с нестандартной ситуацией, выписывали больных и разослали инфекцию на всю республику. Разбираться надо не потом а сейчас. Судить за это надо и Сыртланову и Кононову и Забелина и Хабирова.
Особенно пафосными звучат слова Хабирова, что будут жестко наказывать пенсионеров за нарушение режима самоизоляции и о комендантском часе для пожилых людей. Как бы заранее определив их в главные виновники.
Вместо этого лучше бы ответили где даже не маски, а где тесты, почему даже глубоко больным людям, находящимся в главной больнице республики их не делали и почему плохо защищены рядовые врачи.

Гость
10 апр 2020 в 17:18

Где Хабиров? Почему он молчит! Был вроде такой смелый! А посадить в тюрьму главврача за смерть человека, халатность и не соблюдение карантина - СЛАБО СТАЛО!

ОТВЕТИТЬ
Пыня Лысый
10 апр 2020 в 18:21

В нормальной стране министр ушел бы в отставку, а на главврача завели бы уголовное дело. Но это в нормальной стране...

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2020 в 18:34

Ей обидно, стыдно за свою больницу! А кто в этом виноват? Ты хозяйка в этом доме! И то, что случилось- твоя вина. И не надо свою ответственность перекладывать на Китай или на инопланетян. У плохого танцора всегда пол виноват
!

Гость
10 апр 2020 в 19:30

А почему тогда, если всё под контролем, всех пациентов распустили по домам и переводят в больницы по месту жительства?

эля
10 апр 2020 в 19:30

так она как стала гл. врачом орала всем подряд, что можете жаловаться хоть Путину, ее никто не снимет с этого поста, чья то она там любовница или подруга.
но КОВИД оказался главнее всех и вся. посмотрим, как она останется на посту .
уголовное наказание обязательно нужно в назидание всем карьеристам, молодым глав.рачам.
совесть и ответственность за коллектив и пациентов должна быть на первом месте, а не карьерые и шкурные вопросы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2020 в 20:12

Главврач как минимум не соответствует занимаемой должности, на ее объекте ЧП - массовое заражение, а по факту это уголовная отвественность

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2020 в 20:15

Как хорошо что у нас Хабиров

то, что надо
10 апр 2020 в 20:16

Нужно Сыртланову гнать поганой метлой с должности, на которую ее так заботливо усадил Забелин и чьи распоряжения по развалу РКБ она выполняла, не давая спокойно работать сотрудникам, выливая кофе и чай на халаты докторов. Хотела запугать уголовным преследованием тех, кто открыл рот. Теперь преследовать нужно ее саму.
Гнать Забелина. как никчемного, лживого, некомпетентного человека, не имеющего не только нормального медицинского опыта. но и просто жизненного.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 апр 2020 в 20:25

Просто не надо забывать одну простую человеческую истину!-тем более в медицине!-если вам доверили называться врачом(а не рвачем)-соответствуйте этому ответственному званию-ВРАЧ!- не все могут достойно нести такой ответственный груз-ни по знаниям, ни по практике, ни по скромности, ни по житейской мудрости, ни по дальновидной прозорливости,дара предвидения надвигающихся болезней-многие получают диплом врача согласно образования в медицинском, но не все могут осилить практическое здравоохранение,главная цель которогр-нести здоровье людям,пациентам,близким и родным- а,некоторые,"будучи" врачом-своим даже близким не могут помочь качественно-вот вопрос,над которым нужно каждый день работать над собой и совершенствоваться, развиваться,ведь старость всех настигнет, а долголетие всех интересует,но, к сожалению,не всех оно коснется и данная ситуация(какой ты она не была!)-проверка всех на прочность,мудрость,правильное и экстренное принятие обдуманных и правильных решений во благо ЛЮДЕЙ!

Душман
10 апр 2020 в 21:23

Ау,курултайщики,вы где??????

Гость
10 апр 2020 в 22:22

Пусть правительство раздает маски всем жителям бесплатно. Копеечная штука, а в аптеках нет или по 50 рублей.

Гость
10 апр 2020 в 23:12

Минздрав РБ - это такие у вас стандарты? Больницы ,оказались ,очагом... ― Боже, пропал дом"Собачье сердце". И всё у вас по плану... И всё хорошо... Ну подумаешь... Вот и новое руководство в действии.Как теперь идти в больницы? Минздрав, зачем вы нужны тогда, дома мы и без вас посидим! Хватит перекидовать ответственность, вы в этой ситуации виноваты и ваши действия. Позор! Как быть то? Упаси заболеть...

Доктор
10 апр 2020 в 23:43

Сыртланову к ответственности!!! Наши коллеги страдают из-за бестолкового руководителя!
Доктора! Держитесь!

дамир
11 апр 2020 в 06:57

Что Хамитов был болтун,Хабиров такой же не фига для Башкирии от них толка нет.По хорошему гнать таких надо ,виноваты все пенсионеры,школьники,люди гуляющие их все это возмущает а ведь всю эту заразу просрали рукой -водители,дано надо было взять под контроль, как в китае началось,эти туристы-мазохисты.

Николай
11 апр 2020 в 08:37

Два дня на УМПО творилось тоже самое, тысячи людей пришли на работу и стояли в очереди чтобы пройти на завод. Где гарантия что все они были здоровы.

Правдаруб
11 апр 2020 в 09:57

Полнейший бардак, безответственность, наплевательское отношение!

Гость
11 апр 2020 в 09:57

Эльза Сырьданова обязана предоставить общественности анализ с антителами по Covid-19, если переболела им втихую. Или их отсутствием.
Второе - её преступная халатность по непринятию мер: не тестировали пациентов на Covid-19 во время их двусторонней пневмонии в РКБ. А заболевания уже приобретали массовый характер. Также отсутствали средства защиты лечащих врачей. И продолжался приём пациентов в уже инфицированное здание больницы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 апр 2020 в 11:03

какого числа главный врач прилетела из-за границы?

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
11 апр 2020 в 13:33

Вся информация по пандемии идёт со всех щелей СМИ, от кого угодно и как угодно. Буквально верещат о нарушениях отдельных граждан по самоизоляции. Грозят штрафами и лишением свободы. А кто виноват в этом безобразии? Если Е.Малышева заявляет, что маски не защищают, и коронавирус - это такой же грипп. Мясников заявляет, что коронавирусом нужно только переболеть или...Информацию дают кому не лень, а вы вините людей, что они неправильно воспринимают информацию. Ясно,что информацию должна давать только официальная власть. МалышевуЕ. и Мясникова пора привлечь за дезинформацию. Врачей не хватает, а они и главный инфекционист не работают, а ходят по ШОУ (нереальный сценарий). Я предлагал на сайте «стопкоронавирус» руководителю Оперативного штаба Т.Голиковой выработать алгоритм действия борьбы с эпидемией,но мои предложения модератор удалил. Ложную информацию модераторы и администраторы сайтов не могут удалять, но зато малейшую критику чиновников удаляют. Мои предложения: Первое направление - установить алгоритм борьбы с вирусом для физических лиц.
Второе направление - установить алгоритм борьбы с вирусом для юридических лиц.
Алгоритм для физических лиц из 8 пунктов. Их удалили. Так может нужно прежде всего винить тех, кто бездействует или д

Анатолий
11 апр 2020 в 13:36

или действует не на пользу обществу, а не только бабушек, нарушивших самоизоляцию? В Советское время существовала Гражданская оборона, на каждом предприятии, организации, лечебном учреждении все руководители являлись начальниками гражданской обороны, которые ежегодно проводили занятия по ГО. На каждого работника имелись средства индивидуальной защиты — маски, респираторы, противогазы и т. д. И они в совершенстве этим владели. Средства индивидуальной защиты хранились в подвалах (бомбоубежищах). В лечебных учреждениях подвалы оборудованы были под госпитали. Готовили отряды сандружин. Прошло 20 лет и от ГО ничего не осталось. Люди жалуются на нехватку масок, не знают как правильно вести в очаге бактериологического заряжения, правильно надеть маску. Вместо подготовленных сандружин привлекают добровольных волонтёров, которых готовят на скорую руку. Закрыли Республиканскую больницу РБ на карантин, а врачи жалуются, что нет достаточно индивидуальных средств защиты, что негде спать, негде кушать, а где подвальный госпиталь, где начальники ГО? А главным начальником ГО был всегда премьер-министр. Не кажется ли Вам, что нужно восстанавливать ГО, иначе никакие «кинжалы» нам не помогут защититься от беды? Есть Гражданская защита, но эффективность её мы увидели во время наводнения. И ещё, почему не хватает врачей, медсестёр. Раньше все медработники были военнообязанными и могли привлека

Гость
11 апр 2020 в 16:02

Полностью поддерживаю мнение жителей Башкирии, что главрача РБК нужно уволить и привлечь к уголовной ответственности.запретить работать в медицине, ну если только санитаркой!!!

ОТВЕТИТЬ
Врач
11 апр 2020 в 16:59

А она говорит, что ее не смогут убрать, за все заплачено сполна.

Александр
11 апр 2020 в 19:05

Так бывает когда вместо своих прямых обязанностей люди занимающие не своё место рассуждают о том как всё плохо потому что Путин виноват!!!

Гость
14 апр 2020 в 11:29

Как всегда наша медицина оказалась не готова к вспышке инфекционных заболеваний