28 мая четверг
СЕЙЧАС +22°С
Мальчик сейчас в больнице

Мальчик сейчас в больнице

Торговец мясом в Сибае, у которого нашли коронавирус, успел заразить не только двоих жителей республики, но и своего шестимесячного внука в Челябинской области. Об этом сообщает «КП-Челябинск». По их информации, малыш жил вместе с дедушкой. Сейчас младенец находится в Центре охраны материнства и детства. Он заболел после контакта с больным. За его состояниям следят медики. О мужчине, который прилетел из ОАЭ 16 марта, сообщил министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин еще 28 числа.

— Продавцы мяса, жители Челябинской области, не приняли во внимание всю важность профилактических мер и после возвращения из-за рубежа не остались на самоизоляции. Эти люди занимаются торговлей и после отпуска сразу же возобновили свою деятельность. Сейчас они госпитализированы в челябинскую больницу с подтвержденным диагнозом COVID-19, — объяснил тогда ситуацию Забелин.

Известно, что с ним контактировали 227 человек, всех отправили на самоизоляцию. А 1 апреля мэр Сибая сообщил, что после контакта с продавцом коронавирус мог подцепить сотрудник Сбербанка села Кизил, к которому также могли обращаться и жители Башкирии. Несмотря на все это, в Сибае не было выявлено ни одного случая коронавирусной инфекции.

Если вы болеете коронавирусом и хотите рассказать о своем опыте борьбы с болезнью, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!