28 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С

Чиновница рассказала, что нужно сделать, чтобы не работать всю следующую неделю в Башкирии

Женщина рассказала и как поступить, когда руководство не отправляет на карантин из-за коронавируса

Поделиться

Если вас заставляют работать, обратитесь в минтруд

Если вас заставляют работать, обратитесь в минтруд

Никаких заявлений работник не обязан писать, он или она на карантин отправится приказом руководителя. Об этом рассказала сегодня, 29 марта, заместитель премьер-министра правительства Башкирии Ленара Иванова.

— Некоторые волнуются, говорят, что им нужно сделать, чтобы уйти на карантин, который продлится с 30 марта по 3 апреля указом Владимира Путина. Заявлений писать не нужно, все должен сделать директор, — отметила чиновница.

Если чей-то руководитель не хочет отправлять работника на карантин, он или она может обратиться на горячую линию Министерства труда, семьи и социальной защиты населения Башкирии. Номер указан на сайте ведомства.

Владимир Путин объявил следующую неделю из-за угрозы коронавируса нерабочей. Однако отдохнуть смогут не все. Структуры жизнеобеспечения, в том числе транспорт, органы власти и здравоохранения, выйдут на работу.

Корреспонденты UFA1.RU написали репортаж, как уфимцы готовятся к недельным каникулам.

В Башкирии заразились коронавирусом пять человек. Эта инфекция передается, как выяснили ученые, воздушно-капельным путем и через рукопожатие.

Если вы болеете коронавирусом и хотите рассказать о своем опыте борьбы с болезнью, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!