3 июня среда
СЕЙЧАС +11°С
В инфекционной больнице лежат заразившиеся коронавирусом

В инфекционной больнице лежат заразившиеся коронавирусом

Башкирский студент, который учился во Франции, заразился коронавирусом. Об этом рассказал министр здравоохранения республики Максим Забелин сегодня, 29 марта, на брифинге, который посвятили борьбе с инфекцией.

— Сейчас в Башкирии количество зараженных коронавирусом увеличилось до пяти человек. Сегодня подтвердился еще один случай. Студент прилетел из Франции в Башкирию две недели назад, 15 марта. Его госпитализировали в уфимскую больницу. Состояние всех зараженных удовлетворительное, — отметил Максим Забелин.

Коронавирус тем временем подозревают у 97 человек, 16 среди них — дети. Эта инфекция передается через рукопожатие и воздушно-капельным путем.

Еще одну жительницу Башкирии из города Янаул увезли в больницу с подозрением на коронавирус. Пациентку положили в отдельную палату. Из-за угрозы инфекции всю следующую неделю объявили нерабочей. Но эта мера коснется не всех.

Если вы болеете коронавирусом и хотите рассказать о своем опыте борьбы с болезнью, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!