28 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С
Зараженные коронавирусом — в инфекционной больнице

Зараженные коронавирусом — в инфекционной больнице

Очевидец снял на видео, как специалисты дезинфицировали рынок в Сибае, где зараженный коронавирусом продавал мясо и выложил ролик в интернет. Сама обработка прошла вчера, 28 марта.

— Из-за безответственности [зараженных] возникли такие серьезные последствия. Под угрозу поставили жизнь и здоровье многих людей. Мы делаем все, чтобы снизить риски и последствия. Всех работников рынка перевели на самоизоляцию, они сдадут анализы [на коронавирус]. То же самое нужно сделать и покупателям, которые приобретали конину в среднем ряду мясного павильона, — рассказал представитель рынка во «ВКонтакте».

Он же отметил, что все помещения рынка обработали от коронавируса:

— Рынок сегодня стерилен, но его работу [все равно] приостановили в связи с карантином. Надеемся, что все будет хорошо, и случившееся послужит для всех нас уроком.

Жителей города и района, которые посещали в минувшее воскресенье, 22 марта, рынок «Воскресный» (по адресу: Сибай, улица Матросова, 4) в Минздраве попросили позвонить на горячую линию или обратиться в местную больницу.

Сами продавцы, жители Челябинской области, сейчас в инфекционной больнице.

Телефоны горячей линии Минздрава Башкирии: 8 (347) 286–58–27, 8 (347) 279–91–20 (многоканальный).

Горячая линия сибайской центральной районной больницы: 8 (963) 909–51–30, 8 (927) 234–83–80.

Сейчас в Башкирии с подозрением на коронавирусную инфекцию находится 92 человека, в том числе 14 детей. У четырех пациентов диагноз подтвержден.

Если вы болеете коронавирусом и хотите рассказать о своем опыте борьбы с болезнью, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!