10 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

Чиновник про быт людей с подозрением на коронавирус: «Еду им приносят в пакетах»

Продукты им таскают социальные работники

Поделиться

Приехавшие из-за границы, которые сидят на карантине, время коротают дома

Приехавшие из-за границы, которые сидят на карантине, время коротают дома

В Башкирии социальные работники приносят еду на дом тем, у кого подозревают коронавирус и кто из-за этого не может выйти на улицу и самостоятельно купить продукты. О деталях быта этих граждан рассказал первый заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии Юрий Мельников сегодня, 26 марта, на брифинге, который посвятили борьбе с инфекцией.

— У нас есть люди, которые дома сидят на карантине и им еду приносят на дом в пакетах. Продукты они оплачивают через приложение «Сбербанк онлайн». Соцработник, к примеру, покупает все, а чек кладет в пакет с едой и оставляет его возле двери и уходит. Тот, кто на карантине, продукты забирает. Если осталась сдача, то соцработник ее переводит ее на счет через тоже приложение, — отметил чиновник.

Юрий Мельников планирует подключить и волонтеров к этому процессу.

Коронавирус нашли у четырех жителей Башкирии. Те, кто прилетели из-за границы, обязаны сидеть дома на карантине, пока их анализ на инфекцию не готов.

Если вы болеете коронавирусом и хотите рассказать о своем опыте борьбы с болезнью, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!