3 июня среда
СЕЙЧАС +13°С
Глава республики обеспокоен распространением инфекции

Глава республики обеспокоен распространением инфекции

Угроза распространения коронавирусной инфекции стала причиной появления в скором времени новой инфекционной больницы в Уфе. Об этом сообщил сегодня, 16 марта, на оперативном совещании Радий Хабиров. По словам главы республики, нужно быть во «всеоружии», когда болезнь из Китая доберется и до Башкирии.

— Правительство РБ оперативно предоставит мне план строительства, на это уйдут не годы, а несколько месяцев, — рассказал Радий Хабиров. — Я готов оказать любое финансирование и содействие, чтобы мы могли эффективно остановить коронавирус.

На сегодняшний день медучреждения отработали алгоритм действий при заболеваемости китайской болезнью. Приняты меры по обучению медперсонала, создан необходимый запас противовирусных препаратов, а все граждане, прибывшие из зараженных стран, госпитализируются и изолируются на 14 дней. Об этом сообщил на совещании министр здравоохранения республики Максим Забелин.

— На 16 марта обследовано 99 человек с подозрением на коронавирус, госпитализировано 62, выписано 42 человека, дома наблюдаются 20, — рассказал чиновник. — Инфекционная больница №4 готова в полном объеме, возможно дополнительно перепрофилирование отделений в ГКБ №18 на 400 коек и других некоторых больницах.

Рассказываем, что делать, чтобы не заразиться коронавирусом. Внутри — полезное и веселое видео.

Масок нет, но вы держитесь. В уфимских аптеках исчезла защита от коронавируса. Горожанам предлагают сшить спасительную повязку на нос и рот самим.

В Башкирии запретили массовые мероприятия до 20 апреля. Отменят встречи с участием свыше тысячи человек.

Если вы знакомы с ситуацией и можете рассказать подробности произошедшего, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!