22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Стали известны подробности заражения коронавирусом троих жителей Башкирии

Среди инфицированных — мать и дочь

Поделиться

Все заразившиеся изолированы от людей

Все заразившиеся изолированы от людей

Трое жителей Башкирии, у которых подтвердилась коронавирусная инфекция, — это 50-летняя женщина и ее дочь, третий заболевший — 68-летний мужчина. Женщины из Дюртюлей побывали в Европе с 8 по 14 марта, а возвращались в Уфу через аэропорт Шереметьево. Что касается уфимца, то он обратился в больницу скорой помощи 19 марта, за границей не был, просто часто ездил в Москву. Как сообщили в Роспотребнадзоре Башкирии сегодня, 24 марта, мужчина отказался от госпитализации в день обращения и проходил лечение дома. Через некоторое время его всё же положили в стационар. Как отметил главный врач республики, данные люди госпитализированы не сегодня.

— Граждане находятся на стационарном лечении в боксовых отделениях в инфекционной больнице. Их состояние стабильное, все пациенты не нуждаются в интенсивной терапии. Мы проводили весь спектр необходимого лечения, список контактов известен, — сообщил министр здравоохранения Максим Забелин.

Диагноз всем трем пациентам поставили на основании результатов трехкратных лабораторных исследований.

Если вы знаете этих людей, присылайте сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!