7 апреля вторник
СЕЙЧАС +0°С
После операции ребенок несколько дней ходил с дренажной трубкой

После операции ребенок несколько дней ходил с дренажной трубкой

В Республиканской детской клинической больнице прооперировали Соню Гизатуллину — девочку со сросшимися пальцами и неправильной формой головы из Стерлитамакского района. В минувший четверг, 13 февраля, хирурги поправили ребенку нёбо, которое было неправильной формы из-за особенностей развития костей черепа.

— Девочка уже пришла в себя, играет и улыбается. Соня с мамой сейчас лежат в челюстно-лицевой хирургии. У нее была трубочка (дренажная. — Прим.ред.), но ночью она ее уже сняла, — рассказала корреспонденту UFA1.RU Регина Биргулиева, волонтер, благодаря которой на недуг Софьи наконец-то обратили внимание общественность и республиканские власти.

Сделать селфи непросто — Соня любит играть с маминым мобильником

Сделать селфи непросто — Соня любит играть с маминым мобильником

Регина уточнила, что навестить Соню и маму Светлану сейчас очень сложно — в больнице карантин. Но уже завтра, 17 февраля, волонтер намерена всё-таки встретиться с врачом, чтобы узнать подробнее о состоянии девочки.

Про необычную девочку Соню стало известно в сентябре прошлого года. Поводом обратить на нее внимание стал отказ брать ребенка в местный детский садик. Но, как выяснил тогда корреспондент редакции, всё оказалось намного сложнее. У Сонечки генетические изменения, из-за чего ее организм неправильно развивается. Сначала ей отказали в операции в Уфе, а позже и врачи в Израиле. Все материалы про Соню на сайте UFA1.RU можно прочитать по ссылке.

Если вы знаете, как еще можно помочь Сонечке, присылайте свои сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!