16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

В Уфе с проверкой побывал министр здравоохранения России

Вероника Скворцова высоко оценила медицинское обслуживание в республике

Поделиться

Скворцова вручила главврачам республиканских больниц ключи от новых машин скорой и передвижных центров

Скворцова вручила главврачам республиканских больниц ключи от новых машин скорой и передвижных центров

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова побывала в Уфе с рабочим визитом 29 ноября. Она посетила несколько медицинских учреждений и встретилась с главой Башкирии Радием Хабировым. Судя по словам Скворцовой, увиденным она осталась довольна.

— Вероника Скворцова посетила оперативный центр Республиканской станции скорой медицинской помощи и центра медицины катастроф, — сообщили в федеральном Минздраве. — Министр также ознакомилась и с работой линейных ускорителей, размещенных в радиологическом отделении Республиканского онкологического диспансера.

Скворцова также вручила главврачам районных больниц республики ключи от девяти передвижных фельдшерско-акушерских пунктов и четырех автомобилей скорой помощи, которые приобрели в рамках нацпроекта «Здравоохранения». По ее мнению, республика хорошо справляется с его исполнением.

Министр прошелся по нескольким больницам Уфы

Министр прошелся по нескольким больницам Уфы

— В Башкирии в плане реализации нацпроекта «Здравоохранение» очень многое сделано, — сказала Скворцова. — Это и новый формат работы в централизованной службе скорой помощи, переоснащенный современнейшим оборудованием республиканский онкодиспансер, с мощной радиодиагностикой и радиотерапией, и возрожденная сельская медицина.

Побывала Скворцова и в госпитале «Мать и дитя», отметив высокий уровень организации в нем.

— Этот центр не является государственным, но вписан в территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Башкортостане, — сказала она. — В республике достаточно гармонизировано строится государственно-частное партнёрство.

О том, что Скворцова планирует посетить Уфу, UFA1.RU стало известно еще 26 ноября. В этот раз обошлось без вымытых до блеска улиц и засилья сотрудников ГИБДД, встречающих дорогого гостя. Зато незадолго до приезда Скворцовой в Башкирии сменили сразу трех главных врачей крупных больниц.

Если вы хотите поделиться информацией о приезде политиков, общественников и звезд в Башкирию, присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 ноя 2019 в 16:29

Причем тут "Мать и дитя"? Это частная дорогостоящая клиника, доступная только обеспеченным людям. Разве можно по ней судить о состоянии здравоохранения республики? Кругом обман и показуха (((

Гость
30 ноя 2019 в 13:51

РКБ терапевтическом корпусе тараканы летают

гарей
30 ноя 2019 в 13:40

Скворцовой нужно было показать стационарное отделение ГКБ № 8, где антисанитария и ползают полчища тараканов.