Гидрометеоцентр Татарстана: причина смога на Урале — лесные пожары в Сибири

Эту информацию их башкирские коллеги пока не подтверждают

Поделиться

По словам очевидцев, смог в Башкирии набирает силу

Фото: читатель UFA1.RU

Татгидрометеоцентр связал дымовую мглу, на которую жаловались жители региона и его столицы Казани, с лесными пожарами в Сибири. По словам ведомства, именно частички гари того же самого происхождения наблюдают в атмосфере и жители Уфы и Башкирии. 

— Метеостанции республики наблюдают так называемую дымовую мглу, возникшую в результате воздушного переноса частичек гари от лесных пожаров в Сибири, в Красноярском крае и Иркутской области, — сообщил в Татгидрометеоцентре. — Обширный и глубокий высотный циклон над Западной и Средней Сибирью способствует переносу продуктов горения лесов на Урал, Удмуртию, Пермский край, Башкортостан и Республику Татарстан.

Жители Башкирии начали жаловаться на смог в городах 25 июля. Тогда же стало известно и о том, что «дымная мгла» добралась до Татарстана — об этом сообщили жители Казани. Министерство экологии Башкирии связь задымления в городах республик с лесными пожарами пока не подтверждает. В прошлый четверг, 25 июля, башкирский Гидрометеоцентр объяснил возникновение «дымовой мглы» тем, что республика попала в область повышенного давления. На следующий день стало известно, что дымка добралась и до соседней республики — Татарстана. 28 июля появились новые сообщения о смоге в Башкирии — на этот раз с ним столкнулись водители на трассе М-7.

Если вы заметили смог в Уфе и Башкирии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 июл 2019 в 07:10

    Башкирские метеорологи ждут разрешения высказаться по причине смога.

    Гость
    30 июл 2019 в 06:14

    А в Башкирии нет разве гидрометеоцентра?

    гость
    30 июл 2019 в 04:39

    да неужели ?!