Смог из Башкирии добрался до Казани: люди жалуются на дымку в воздухе

Жители Татарстана сообщили о дымовой завесе, накрывшей территорию республики

Поделиться

Житель дома на улице Седова в Казани поделился фотографией смога над городом

Фото: читатель UFA1.RU

Смог, накрывший Башкирию 25 июля, добрался и до Татарстана. Об этом сообщили местные жители. Ещё вчера на дымку в воздухе пожаловались автомобилисты, ехавшие по трассе Челны — Казань.

— Около 9 часов вечера трассу накрыл смог, не было видно ничего, — сообщили они, — приходилось ехать со скоростью не более 40 км/час.

А уже сегодня смог появился над Казанью. Об этом порталу UFA1.RU сообщили читатели.

Из-за дымовой завесы небо над Казанью стало тёмно-серым

Из-за дымовой завесы небо над Казанью стало тёмно-серым

Смогом накрыло несколько регионов России. Первой пострадала Сибирь — из-за лесных пожаров в дыму оказались Красноярск и Новосибирск. Дымка добралась до Омска, Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга, Перми. А вчера о ней сообщили и в башкирском ГКЧС.

По их информации, 25 июля они получили 28 жалоб от жителей Башкирии.

— Атмосферные явления в виде туманов, дымок, дымной мглы связаны с установлением над территорией республики области повышенного давления, — пояснили в ГКЧС по республике, — слабые ветра до 5 м/с и нисходящие движения в погодообразующем слое атмосферы над территорией республики способствуют накоплению различных примесей в приземном слое атмосферы.

Плотная завеса дыма в воздухе стала проблемой для многих регионов страны. До этого в Башкирии уже бывали подобные случаи загрязнения воздуха — они были связаны с горением руды в заброшенном карьере в Сибае.

Если вам есть что сказать о смоге в Уфе и Башкирии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 июл 2019 в 13:42

    Может хорош из людей дебилов делать?! А то ощущение создаётся, что описываете обстановку в детском саду- жалуются на смог..

    Омм
    26 июл 2019 в 11:53

    На следующей неделе нас тоже коллапс накроет...... Зато сухостой и валежник в лесу трогать до сих пор нельзя!!! Пускай горит оно всё огнем и никому не достанется, даже Китайцам!...