17 августа суббота
СЕЙЧАС +21°С

«Мы ждали, что сможем попрощаться с сыном»: родителей утонувшего мальчика обманули в морге

Отец заплатил сотрудникам деньги, чтобы привести мальчика в «человеческий» вид, но стало хуже

Поделиться

Вадим (слева) был добрым и веселым мальчиком

Фото: личный архив семьи Иличовых

В пятничный вечер, 12 июля, в семью Иличовых пришла беда: их 9-летний сын утонул в местной речке. К сожалению, спасти его не удалось. Убитые горем родители примчались на место ЧП и обнаружили, что Вадим уже не дышит. По информации МЧС Башкирии, мальчик купался в необорудованном месте без присмотра взрослых, чтобы привести в чувство убитых горем родителей, на речку даже пришлось вызывать психолога. 

По словам отчима по имени Карон, ему велели отвезти тело мальчика в морг села Месягутово. Мужчина нанял машину и доставил мальчика в учреждение. Но на месте оказалось, что все холодильники заняты. 

— Ребенка положили на тряпочку на пол, — рассказал корреспонденту UFA1.RU Карон. 

Прийти за ребенком ему велели в понедельник. Проплакав все выходные, родители стали готовиться к похоронам. Когда утром в понедельник они приехали за Вадимом, опешили: лицо мальчика расплылось и стало багрово-синим. 

— Когда открывалась дверь в морг, было видно, что в углу прямо на полу виднелись другие тела. Нашего сына никто даже не переложил в холодильник, — сокрушается Карон. 

Догадку отца подтвердил и источник UFA1.RU.

— Лицо мальчика могло стать таким только в двух случаях: либо у него в воде случился инсульт, что маловероятно, так как это ребенок. Либо он хранился в тепле, что подтверждают слова родителей, — рассказал собеседник.

По этическим соображениям, мы не станем вам показывать, во что превратилось лицо мальчика. Но поверьте на слово, смотреть на эту фотографию больно.

«Я отдал все, что было в кармане»

Отец ребенка отвел в сторону эксперта и попросил привести лицо мальчика в человеческий вид. Сотрудник морга согласился, но запросил за это 4200 рублей. Таких денег у мужчины не было.

— Я отдал ему 3700, все, что было в кармане, и попросил помочь. Вечером приехал забирать тело, и этот же сотрудник морга подтвердил, что все необходимые процедуры с мальчиком провели. А когда дома мы развернули тело, чтобы положить в гроб, чуть не упали в обморок — лицо нашего сына стало еще синее и больше, получается, что сотрудник взял деньги и даже ничего не сделал, — рассказывает отец.

В эти минуты в селе Дуван семья Иличовых хоронит своего ребенка в закрытом гробу.

— Я не понимаю, как можно было нажиться на такой беде. Это же ребенок. Дело даже не в деньгах. Мы ждали и надеялись, что сможем попрощаться и проводить нашего сына в последний путь, но нас так жестко обманули, — едва закончив говорить, мужчина зарыдал. 

Редакция UFA1.RU обратилась за комментарием в морг села Месягутово. Но нам пока не ответили. 

За комментарием мы обратились к юристу Роману Петрову, который посоветовал родителям обратиться в правоохранительные органы и прокуратуру с заявлением на проведение проверки.

— Если сотрудники морга брали у родителей деньги, значит, оказывали платные услуги, и все это должно быть зарегламентировано, должны существовать определенные тарифы. Тогда это попадает под действие закона «О защите прав потребителей», — говорит Роман Петров.

Халатность медика стала причиной смерти школьницы в Нефтекамске. По крайней мере, в этом уверены родители девочки. Подробности можно прочитать в нашем материале

Если вы что-то знаете о халатности медиков, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    С поселка.
    16 июл 2019 в 20:49

    А почему отвезли и отдали оставили ребенка в морге??.Что там по новой появляются на свет?.Или с мертвыми проводят эксперименты со студентами от Мед.университета?.А Вы еще сами этим "убийцам" деньги даете на руку.А надо было прямо привезти домой и похоронит по Человеческий.Это Ваша Права.

    16 июл 2019 в 18:53

    Это беспредел без ответственность ,жутко ,халатность.

    ЯЯЯ
    16 июл 2019 в 15:43

    Тут смущает факт, что отец должен сам найти машину, нанять её и отвезти ребёнка в морг, а если нет ни денег ни машины, самому тащить что ли