20 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

На пляже санатория в Башкирии умерла 4-летняя девочка

Семья приехала отдохнуть на берегу

Поделиться

В полтора года девочка перенесла операцию на сердце

В полтора года девочка перенесла операцию на сердце

На территории санатория «Якты-Куль» в Абзелиловском районе Башкирии умерла девочка 4,5 лет. Вечером накануне, 7 июля, отдохнуть на пляже курорта приехала семья из Магнитогорска. Девочка с родителями спускалась к берегу, когда ей стало плохо.

— Мама прибежала за помощью в фойе корпуса санатория, дежурная вахтер тут же вызвала дежурную бригаду медиков и скорую помощь. Около десяти медиков проводили реанимационные действия. Но вчера было очень жарко, а у ребенка был порок сердца. В полтора года девочка перенесла операцию, — рассказал директор санатория Салават Нафиков.

Спасти девочку не удалось.

— Сердечникам в такую жару и духоту лучше лишний раз не выходить на улицу, не нагружать сердце, потому что смертельные случаи и инфаркты чаще всего происходят именно в жару, — добавил Салават Нафиков.

В Следственном комитете республики о происшествии уже знают.

— По данному факту проводится доследственная проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза, — сообщил корреспонденту UFA1.RU старший помощник руководителя управления Евгений Каневский. 

В прошедшее воскресенье, 7 июля, в Уфе шестилетнего ребенка нашли погибшим: мальчик запутался в колготках

Если вы стали очевидцем инцидента и знаете больше о попытках спасти девочку, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

ТЕГИ

ребенок

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 июл 2019 в 18:22

    Было жарко вчера?????? Если 16 градусов это жарко, то значит скоро зима. Когда пишите то хоть в гисметео заглядывайте. Родителям соболезнования. Но жара это не отговорка.

    Гость
    9 июл 2019 в 23:51

    Тут почему то нет информации, но скорая ехала не из ближайшего Магнитогорска, а из далёкого Аскарово!