От каких видов рака умирают жители Башкирии: и. о. министра здравоохранения поделился статистикой

По итогам 10 месяцев в республике на учете состоит порядка 82 тысяч онкобольных

Поделиться

Все новости

Рафаэль Яппаров озвучил точные цифры по онкозаболеваемости

Фото: пресс-служба Минздрава РБ

Количество тех, у кого впервые выявили онкозаболевания, по сравнению с прошлым годом, выросло на 1,8 процента. О ситуации с заболеваемостью на заседании Госсобрания — Курултая РБ рассказал и. о. министра здравоохранения Башкирии Рафаэль Яппаров.

— По итогам 10 месяцев в республике на учете состоит порядка 82 тысяч онкобольных. Показатель смертности от новообразований ниже среднероссийского на 8,5 процента, в том числе от злокачественных — на 8 процентов. Основными причинами смерти являются злокачественные новообразования легких, молочной железы, кишечника, желудка, поджелудочной железы, предстательной железы, — сообщил Рафаэль Яппаров.

Со слов исполняющего обязанности министра, по результатам профосмотров, количество тех, кто впервые встал на учет к онкологу, выросло на 1,8 процента. 

О том, как на ранних стадиях выявить у себя онкозаболевание, специально для читателей UFA1.RU ответил врач Булат Гарифуллин.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (347) 286-51-96