17 июня понедельник
СЕЙЧАС +8°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Защититься от птичьего гриппа: на трассах в Башкирии выставили ветеринарные посты

Ситуация в соседних регионах напряжённая

Поделиться

Птичий грипп может угрожать как пернатым, так и людям

Фото: Тимур Шарипкулов

Угрозу распространения птичьего гриппа и африканской чумы свиней обсудили в верхах в четверг, 2 августа. По словам заместителя премьер-министра правительства РБ — министра сельского хозяйства Ильшата Фазрахманова, ситуация для республики сложилась непростая.

— Мы буквально окружены регионами, в которых зарегистрированы и продолжают регистрироваться очаги вспышек птичьего гриппа и АЧС. Все понимают, насколько это опасно, — заявил Фазрахманов.

Министр напомнил, что у республики уже есть отрицательный опыт с распространением ящура среди домашнего скота, который зафиксировали в двух районах в прошлом году. Удар по экономике региона составил 50 миллионов рублей. При этом косвенные затраты республика несёт по сей день.

Со слов чиновника, в октябре региону будет присвоен статус «благополучный с вакцинацией». Неблагополучный статус уже отпугнул ряд инвесторов, из-за чего пострадали некоторые местные производители.

В правительстве республики задумались о профилактике. Так, вместе с ГИБДД на основных дорогах выставили пять ветеринарных постов, где круглосуточно дежурят специалисты Госветнадзора и полиции. Все грузы досматриваются, проверяется документация. Кроме этого, Ильшат Фазрахманов заявил о внеочередном созыве заседания межведомственной комиссии, главной задачей которой должно стать недопущение особо опасных, карантинных болезней животных.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
rikoff2009
5 авг 2018 в 02:32

Про птичий грипп информационные каналы вещают уже второй год, но если подумать, откуда он появился? Это все гигантский БИЗНЕС! И зарабатывают на нем крупнейшие предприятия, а люди и бедные птицы - страдают. Не только у нас в регионе эта напасть, но уже грипп распространился по нескольким регионам ... и кто знает, как это предотвратить?

Гость
3 авг 2018 в 12:24

А толку что? Если нелегальные инкубаторы работают, птицу перевозят и продают как попало Даже элементарные сан. правила не соблюдают. А посты на дорогах-это глупость из глупостей Кто занимается перевозками, тот эти посты объедет без проблем

Кот
3 авг 2018 в 00:54

Що опять грипп, да еще птичий. Опять на прививку бежать.