СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

В Башкирии медики скорой помощи попросили ввести ковидные выплаты до 30 тысяч рублей

Ранее правительство отменило это постановление

Медики заявляют, что заболеваемость ковидом вновь возросла

Поделиться

Активисты профсоюза медиков «Действие» обратились к главе Башкирии с просьбой ввести региональные выплаты работникам скорой помощи за работу в условиях ковида. Об этом сообщил, сегодня, 7 сентября, координатор движения в республике Антон Орлов.

До 15 июля этого года медики скорой помощи, которые оказывали помощь больным с ковидом. Однако Правительство издало постановление, из-за которого их приостановили. По словам активистов, с 24 июля по 6 сентября в Башкирии заболеваемость COVID-19 резко увеличилась в 8 раз (с 59 до 469 выявленных случаев в сутки).

— Таким образом, целый ряд категорий работников здравоохранения, подвергающихся риску заражения COVID-19 при исполнении должностных обязанностей, исключены из перечня получателей компенсационных выплат, — сообщили члены профсоюза.

Активисты просят установить выплату врачебному медперсоналу скорой помощи в 30 тысяч рублей, среднему медперсоналу и водителям скорой помощи — 20 тысяч рублей, фельдшерам по приему и передаче вызовов бригадам — 10 тысяч рублей ежемесячно.

В пресс-службе республиканского профсоюза работников здравоохранения сообщили, что также направили в региональный Минздрав предложения по установлению доплат за работу с COVID-19 еще 1 августа.

В Минздраве Башкирии корреспонденту UFA1.RU сообщили, что данный вопрос не относится к их компетенции.

— Мы такие вопросы не решаем, бюджет выделяет Минфин, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Мы направили запрос в пресс-службу главы Башкирии с просьбой прокомментировать ситуацию. На момент публикации ответа не было.

Ранее наши коллеги сообщали, что некоторые медики уволились из красных зон, как только отменили президентские выплаты. Одна из медсестер из больниц Екатеринбурга буквально умоляет власти обратить внимание на медиков. Ее мнение можно прочитать в этом материале.

Напомним, в начале июля врачи заговорили о росте заболеваемости ковидом. За сутки выявляли в среднем чуть больше трех тысяч новых случаев. Врачи рассказали, как будет меняться статистика.

Отметим, что в Башкирии уже назревал скандал с медиками скорой помощи. В январе фельдшеры из Ишимбайской ЦРБ объявили «итальянскую забастовку». Они подчеркивали, что не намерены отказывать в помощи пациентам, но больше не станут соглашаться на дежурство в неукомплектованных бригадах и работу сверх смены. Чем закончилась история — читайте в этом материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter