Все новости
Все новости

Роспотребнадзор Башкирии объяснил, когда отменят обязательную вакцинацию от коронавируса

Жители попросили вернуть к работе отстраненных

Вакцинация пока является обязательной

Вакцинация пока является обязательной

Поделиться

Жители Башкирии попросили главного санитарного врача Башкирии отменить обязательную вакцинацию от коронавируса. Так, уфимка Мария Чумакова обратила внимание, что другие регионы ее уже отменили.

— Отстраненных надо вернуть на работу, — говорит Марина.

В самом Роспотребнадзоре заявили, что по состоянию на 29 июня 2022 года уровень коллективного иммунитета против новой коронавирусной инфекции в Республике Башкортостан невысокий.

— Говорить о прекращении действия постановления о вакцинации по эпидемиологическим показаниям отдельных категорий граждан преждевременно, — сообщила Регина Акмалова, заместитель начальника отдела социально-гигиенического мониторинга и информационного обеспечения управления Роспотребнадзора по республике.

Вместе с тем министр здравоохранения республики Айрат Рахматуллин заявил, что Башкирию накроет новой волной коронавируса уже этой осенью. Об этом он рассказал в студии Business FM. По словам чиновника, за последний месяц заболеваемость коронавирусной инфекцией снизилась на 30%. Рахматуллин отметил, что Башкирия вторую неделю держит лидерские позиции по темпам вакцинации и ревакцинация населения, занимая третье место в стране. Несмотря на улучшение эпидситуации, республика готовится к новой волне коронавируса. Она накроет регион осенью. Это связано в первую очередь с сезонным подъемом заболеваемости гриппом и ОРВИ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter