СЕЙЧАС +16°С

В Башкирии из поликлиник пропал «Спутник Лайт». Рассказываем почему

Власти заговорили о новой волне, но защищаться от нее придется другими вакцинами

Теперь найти вакцину в Башкирии практически нереально

Теперь найти вакцину в Башкирии практически нереально

Поделиться

Из поликлиник Уфы пропал «Спутник Лайт». Это однокомпонентная вакцина, которую жители республики часто использовали для ревакцинации. Сейчас в большинстве медучреждений его уже нет. При этом 11 мая и. о. министра здравоохранения Башкирии Азат Рахматуллин предупредил о приближении новой волны коронавируса. На совещании в центре управления республикой он попросил глав районов ускорить ревакцинацию населения. Глава республики Радий Хабиров заявил, что на этом фоне необходимо усилить работу по ревакцинации населения.

Официальный представитель Минздрава Тагир Гизатуллин сообщил, что последнее распределение вакцины «Спутник Лайт» из федерального центра в медицинские организации Башкирии было 15 марта, сейчас сроки поставки не определены.

Также Гизатуллин отметил, что, согласно методическим рекомендациям Минздрава России, вакцинироваться и ревакцинироваться можно любыми вакцинами, зарегистрированными на территории Российской Федерации.

— В медучреждениях есть в наличии вакцины «Спутник V », «КовиВак», «ЭпиВакКорона», есть вакцины для прививки подростков — «Спутник М». Приглашаем вас на ревакцинацию двухкомпонентными вакцинами, — заявил представитель Минздрава.

Вакцинироваться можно в любой из поликлиник Башкортостана: наберите «вакцинация» или «где сделать прививку» в «Яндекс.Картах».

Записаться на вакцинацию можно:

1. В регистратуре поликлиники;

2. Через портал «Госуслуги»;

3. По единому номеру контакт-центра Минздрава Башкортостана — 122.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter