Здоровье Пятая волна ковида Дешевле «Арбидола»: доктор-блогер из Уфы Глеб Глебов решил продавать свою методичку (раньше она была бесплатной)

Дешевле «Арбидола»: доктор-блогер из Уфы Глеб Глебов решил продавать свою методичку (раньше она была бесплатной)

Вырученные деньги планируют потратить на ремонт сельских больниц в Башкирии

По словам медика, участие в работе над книгой приняли врачи со всей страны

В ближайшие выходные доктор-блогер из Уфы Глеб Глебов запускает продажу своей новой книги о коронавирусе. Об этом он сообщил UFA1.RU сегодня, 4 февраля. Первая версия методички была выпущена в ноябре 2020 года и распространялась бесплатно (вы можете скачать ее на нашем сайте по ссылке). На этот раз книгу будут продавать за двести рублей. Глебов рассказал, на что будут потрачены вырученные средства.

— 200 рублей — это дешевле пачки «Арбидола», а вырученные деньги пускать на ремонт больниц в селах Башкирии, — пояснил он. — В том числе [на ремонт больницы] в Бедеевой Поляне, где уже восстановлена часть палат, и хотелось бы закончить это благое дело.

Инстаграм-доктор рассказал, что первая версия методички была очень востребована — ее скачали суммарно более 850 тысяч раз. Новую книгу разрабатывать начали почти одновременно с первой, участие в этом принимали врачи красных зон со всей России, утверждает Глебов.

— Новая методичка более дополненная, порядка 70 страниц, будет про лечение взрослых и детей, в ней будет полная [информация] про реабилитацию, про омикрон в том числе, — рассказал он.

Глеб Глебов — популярный медицинский блогер, у него около 98 тысяч подписчиков в Instagram и около 22 тысяч на канале «Антиковид» в Telegram, также у него есть свой YouTube-канал. Он прославился в самом начале пандемии, когда будучи еще врачом зубовского ковидного госпиталя под Уфой, публично говорил о переполненных больницах и тяжелой эпидемиологической ситуации в регионе. Впоследствии он многократно проводил популярные прямые эфиры в соцсетях, где отвечал на вопросы подписчиков о коронавирусе. В декабре 2020 года Глебов дал большое интервью UFA1.RU, где ответил на обвинения в самопиаре и мошенничестве, а также рассказал, почему решил заниматься всем этим.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
47
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем