СЕЙЧАС +10°С

Новый антирекорд: суточный прирост заболевших ковидом в Башкирии перевалил за 1000

Врач из Уфы считает, что необходимые меры по борьбе с ковидом не предпринимаются

За сутки в Башкирии выявили более 1000 заболевших ковидом

За сутки в Башкирии выявили более 1000 заболевших ковидом

Поделиться

Сегодня, 2 февраля, в Башкирии обновился антирекорд по числу заболевших коронавирусом за сутки. Согласно данным оперштаба, за день в регионе выявили 1205 случаев заражения COVID-19.

Среди инфицированных за последние сутки 299 госпитализированы. Выздоровели 513 жителей республики. За день от ковида скончались 18 человек.

Уфимский врач-блогер Глеб Глебов рассказал в беседе с UFA1.RU, что на рост заболеваемости влияет множество факторов.

— Идет новая волна, и не предпринимаются должные меры. Школы на удаленку не перевели, в поликлиниках огромные очереди. Кроме того, омикрон более заразный, но и протекает он гораздо легче, люди переболевают быстрее. По моим предположениям, заболеваемость в сутки в раз пять больше [по сравнению с официальной статистикой], — заявил медик.

Глебов добавил, что при появлении симптомов следует сразу сдавать не ПЦР-тест, а общий анализ крови с С-реактивным белком.

— Люди сдают тесты ПЦР, но, грубо говоря, это не совсем информативный показатель для лечения пациентов. По анализу крови можно дифференцировать бактериальную инфекцию, назначать, когда нужно, антибиотики, при нарастании С-реактивного белка можно задуматься о назначении гормональных препаратов, то есть это более достоверные анализы, — отметил врач.

Также он подчеркнул, что стоимость общего анализа крови в разы меньше, чем цена ПЦР-теста.

Действительно, сейчас в поликлиниках образуются километровые очереди из чихающих и кашляющих людей. В этом убедились корреспонденты UFA1.RU. Однако в Минздраве республики объяснили, как их избежать.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter