Все новости
Все новости

«Пусть Забелин себе зарплату урежет»: пациент одной из больниц Башкирии показал шокирующие условия стационара

Люди с глазными проблемами вынуждены плутать в потемках, а окна медсёстры сами заклеивают пленкой

Пациенты говорят, что медикам нужно поставить памятник

Пациенты говорят, что медикам нужно поставить памятник

Поделиться

Медицина в Башкирии сейчас переживает непростые времена. Но хуже всего дела обстоят в районных больницах. Несколько дней назад в редакцию UFA1.RU позвонил мужчина с просьбой рассказать об одной из учалинских больниц. По его словам, в офтальмологическом отделении пациенты лежат в ужасающих условиях.


— Я волею судьбы оказался там. Врачи, медсестры — прекрасные люди, но на клинику без слез не взглянешь. Это возмутительно, что врачи, медсёстры работают в таких условиях, — рассказывает бывший пациент больницы Махмут Ахмадуллин.

Он рассказал, что отделение открыли на базе бывшего детского садика. Туда, кстати, Ахмадуллин ходил сам и еще помнит окна из 80-х и желтый детский горшок, которые до сих пор на месте. Махмут снял видео, на котором видны условия стационара.

Глядя на эту больницу, возникает ощущение, что она так и осталась существовать в прошлом. Окна закрыты пленкой, но это не спасает — из щелей сильно дует. Раньше окна занавешивали одеялом. По словам Махмута, пленку натянули сами работники больницы, чтобы в помещении было не так холодно. Махмут отмечает, что в помещении держится температура в 16 градусов.

Мебель в больнице очень старая. Столы и стулья не менялись с прошлого века. По словам Махмута Ахмадуллина, света в больнице практически нет. Из-за этого пациенты офтальмологического отделения «портят глаза». А еще люди не могут помыться и сходить в туалет.

А тут люди вынуждены мыться

А тут люди вынуждены мыться

Поделиться


— Мужской туалет не работает, вызывали сантехников, 2 дня делали и не смогли. Всё изношенное! — делится с редакцией Махмут Ахмадуллин.

Ванная выглядит действительно ужасно. В республиканском Минздраве сообщили, что знакомы с проблемой. Оказалось, что помещение, где находится отделение, арендовано у районной администрации.

— Текущий ремонт данного подразделения запланирован на 2-й квартал этого года. Капитальный ремонт здания будет проводиться районной администрацией согласно их графику. Весной уже начнется ремонт, — комментирует Софья Алешина, руководитель пресс-центра минздрава.

Просевшее кресло <nobr class="_">80-х</nobr> для отдыха медперсонала

Просевшее кресло 80-х для отдыха медперсонала

Поделиться

— Пусть Забелин урежет себе зарплату и направит деньги на ремонт добрым людям! — возмущается Махмут Ахмадуллин.

Напомним, что годовая зарплата министра здравоохранения Башкирии Максима Забелина за 2020-й составила 3 726 195,80 рубля, это около 310 516 рублей в месяц. В то время как средняя зарплата медработника в регионе, по данным Башстата, — 47 000 рублей.

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter