28 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Популярный блогер включил методичку врача из Уфы Глеба Глебова в платный курс. Сам медик распространял ее бесплатно

Выяснили, как так получилось

Поделиться

Работа уфимского медика привлекла внимание автора канала в соцсетях с миллионной аудиторией

Работа уфимского медика привлекла внимание автора канала в соцсетях с миллионной аудиторией

Поделиться

Врач из Уфы Глеб Глебов рассказал, что его методичку по лечению COVID-19, которую он распространял бесплатно, начал раздавать за деньги спортивный блогер с 1,7 миллиона подписчиков Сергей Бойцов. Тот сделал из работы медика приложение для своего курса и продавал за 799 рублей. Подробности — в материале UFA1.RU сегодня, 14 января.

Когда пандемия коронавируса дошла до Уфы, медик Глеб Глебов начал работать в одном из ковидных госпиталей республики. На основе своих наблюдений и рекомендаций старших коллег он разработал методичку по лечению, профилактике и реабилитации заболевания. Он выложил ее в открытый доступ в электронном виде, откуда ее, по словам медика, скачали около 800 тысяч раз, а также разработал печатный тираж. Распространял методичку Глебов бесплатно, в частности давал пациентам, которые обращались к нему за консультацией.

Одним из таких стал российский фитнес-блогер Сергей Бойцов, который попросил вернуть обоняние (один из симптомов коронавируса. — Прим. ред.). Как рассказал Глебов, он дал консультацию Бойцову, а также порекомендовал для ознакомления свою методичку. Вскоре медик узнал, что блогер выставил на продажу его работу как приложение к спортивному курсу для своих подписчиков. Каждая обходилась клиентам Бойцова в 799 рублей.

— Мне было совершенно непонятно, зачем зарабатывать на том, что бесплатно — тем более, когда вопрос касается здоровья людей, — рассказал UFA1.RU Глеб Глебов. — Я обратился к Сергею с этим вопросом, и тот сначала закрыл для меня доступ ко всем его сторис. Я пригрозил судом, и тогда он пообещал мне 700 тысяч рублей, чтобы замять конфликт. Не знаю, откуда он такую цифру взял, но мне без разницы — дело не в деньгах. Я просто не хочу, чтобы мой труд, который я создавал бескорыстно на пользу людям, кто-то превращал в личный заработок.

Сергей Бойцов объяснил, что между ними с медиком произошло недоразумение. Он заявил, что ни в коем случае не собирался присваивать себе чужой труд.

— Мне понравилась методичка Глеба, и я сделал ее бесплатным приложением для своего гайда. На цене моего гайда наличие методички Глеба никак не сказалось, это лишь бесплатное приложение. Я бы не стал продавать чужое, чтобы портить свою репутацию, — сообщил блогер.

По словам Бойцова, после очередного разговора с медиком недопонимание было исчерпано. В разговоре с UFA1.RU Глеб Глебов подтвердил, что они с блогером пришли к согласию. Напомним, о методичке Глеба Глебова по лечению COVID-19 вы можете подробнее узнать в материалах UFA1.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...