25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Башкирия бьет антирекорды по ковиду. Врач оценил вероятность введения полного локдауна в республике

Коронавирус становится всё опаснее и переносится тяжелее, чем раньше

Поделиться

Больницы, по словам Глеба Глебова, переполнены

Больницы, по словам Глеба Глебова, переполнены

Поделиться

В Башкирии за 5 дней от коронавируса скончались 162 человека

В Башкирии за эту неделю скончалось 162 человека. Согласно данным республиканского Минздрава, с 4 по 9 октября умирали по 22–32 человек ежедневно. Всего с начала пандемии ведомство зафиксировало 1 845 смертей.

С 4 по 9 октября было зафиксировано 3 339 новых случая заболевания. С начала пандемии число заболевших составило 71 650.


Врач-блогер Глеб Глебов, бывший сотрудник ковид-госпиталя в Зубово, рассказал UFA1.RU сегодня, 9 октября, что заболеваемость ковидом растет с каждым днем. Он не исключает, что власти могут ввести полный локдаун:

— Вероятность высокая, но такое решение ни один глава без подачи Москвы не примет. Никто не признает, что, да, действительно мы летом неплохо потанцевали, у нас всё плохо, мы закрываем регион. Никто ведь так не скажет. Если у нас объявят локдаун, я предлагаю каждому жителю повесить дома портрет Хабирова вместе с портретом министра здравоохранения и каждый день говорить им спасибо за контакты и мероприятия, — заявил врач.

Глебов добавил, что ситуация в больницах катастрофическая:

— Больницы полные, мест нет, лекарств не хватает. Людей некуда класть, — отметил он.

UFA1.RU писал, что семь главврачей башкирских больниц обратились к главе Башкирии с просьбой вернуть самоизоляцию для людей старше 65 лет и с хроническими заболеваниями. Радий Хабиров пообещал рассмотреть их предложение на следующем заседании оперштаба.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...