18 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Власти Башкирии отказываются отменять антиковидные меры. Узнали, почему

Информацией поделились в одной из профильных организаций

Поделиться

На этой неделе глава региона Радий Хабиров частично отменил антиковидные меры. Но вход в некоторые заведения — по-прежнему с сертификатом о вакцинации или отрицательным ПЦР-тестом на ковид

На этой неделе глава региона Радий Хабиров частично отменил антиковидные меры. Но вход в некоторые заведения — по-прежнему с сертификатом о вакцинации или отрицательным ПЦР-тестом на ковид

Поделиться

Стало известно, почему власти Башкирии не решаются отменять антиковидные меры. Этой информацией поделился специалист Центра управления республикой Тимур Ханнанов накануне, 31 июля. На странице главы региона мужчина написал, что обращений библиотечных организаций не поступало местным чиновникам, поэтому обслуживание местного населения в библиотеках возможно только при наличии сертификата о вакцинации или свежей справки, доказывающей отсутствие инфекции в организме. Так он ответил местной жительнице, которая пожаловалась на недопуск в библиотеку без документов.

— В первую очередь отменили те требования, которые были предусмотрены на втором этапе и которые не успели вступить в силу. Из организаций первого этапа исключили кинотеатры, театры по многочисленным просьбам представителей этой отрасли. Санитарно-эпидемиологическая ситуация в республике не позволяет отменить все требования, поэтому они отменены частично, — добавил Ханнанов.

Об ослаблении антиковидных мер стало известно на этой неделе. Теперь, чтобы попасть в концертные залы, театры и кинотеатры и дворцы культуры, которые работают в закрытых помещениях, справка и сертификат не требуются. Однако эти документы нужно будет предъявить, чтобы посетить, к примеру, музей, ночной клуб или библиотеку.

На днях мы также рассказывали о том, что творится в уфимском ковид-госпитале, где побывали корреспонденты UFA1.RU. О том, как спасать пациентов, которым это не надо, читайте в этом репортаже.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...