18 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

«Начало знобить, руки и ноги похолодели»: жительница Уфы — о первой прививке от коронавируса

Регина рассказала о высокой температуре и как ее сбивала

Поделиться

Девушке вкололи инъекцию на прошлой неделе в одном из ТЦ

Девушке вкололи инъекцию на прошлой неделе в одном из ТЦ

Поделиться

Пока коронавирус не отступил, жители Уфы продолжают прививаться от этой инфекции. Своим личным опытом вакцинации поделилась в беседе с корреспондентом UFA1.RU 27-летняя Регина Х. По ее словам, первую вакцину марки «Спутник V» она получила еще на прошлых выходных в одном из торговых центров и далась она ей «непросто».

— На вакцинацию меня подтолкнуло нежелание заразиться инфекцией. Никто из нас, от нее, конечно, не застрахован, но рисковать лишний раз, подвергая свое здоровье опасности, я не хочу, — отметила Регина.

Девушка добавила: перед вакцинацией не сдавала тест на антитела, а «просто пошла и привилась». Инъекцию ей вкололи в обед.

— Днем было все более-менее нормально. Никакой температуры. Ближе к вечеру начало знобить, руки и ноги похолодели. Измерила температуру. Градусник показал 38,8. Выпила две таблетки парацетамола. Думала, полегчает. Еще через час мой градусник показывал уже 39,2. Еще через пару часов температура подскочила до 39,7. Ходить не могла и шевелиться тоже. В ушах слышала звон, — сказала она.

В надежде сбить температуру девушке вкололи анальгин, который спустя час снизил температуру до 39,1.

— Мне стало лучше, и я даже заснула, — сообщила она.

Регина отметила, что в следующие два дня у нее температура то поднималась, то опускалась. Никаких других побочек она не чувствовала.

— Такая реакция на прививку, она, конечно, редкая, и это хорошо. Испытывают такие побочки единицы. Пойду ли я прививаться второй вакциной? Думаю, да. Под ИВЛ в ковид-госпитале лежать с поражением легких гораздо хуже, чем три дня дома — от температуры, — добавила девушка.

В уфимском ковид-госпитале побывали на этой неделе корреспонденты UFA1.RU. О том, как спасать пациентов, которым это не надо, читайте в этом репортаже.

Также мы рассказывали о вакцинации от ковида нашего корреспондента. Читайте ее репортаж из самого продвинутого, по уверению властей, пункта вакцинации Башкирии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...