23 сентября четверг
СЕЙЧАС +15°С

«Вам платят, что ли, за то, что вы против всего?»: читатели UFA1.RU — о новых ограничительных мерах в Башкирии из-за ковида

Люди ожидаемо разделились на два лагеря

Поделиться

Кто-то уже вакцинировался, а кто-то до сих пор не желает

Кто-то уже вакцинировался, а кто-то до сих пор не желает

Поделиться

Новые антиковидные меры вступили в силу сегодня, 26 июля, по всей Башкирии. Местным жителям и гостям республики, напомним, запрещено без свежей справки, которая доказывает отсутствие коронавируса в организме, или сертификата о вакцинации посещать общепит, массовые мероприятия и совершать междугородние поездки. По одной из версий, власти такими запретами пытаются увеличить темпы прививочной кампании. Читатели UFA1.RU рассказали, что думают об этом, и поучаствовали в опросе на тему вакцинации.

Читатели ожидаемо разделились на два лагеря: кто-то поддержал новые запреты, а кто-то осудил. К примеру, комментатор под ником Дядя Игорь отметил, что не собирается вакцинироваться, поскольку у него антитела превышают норму в два раза.

— Специально сдавал тест. Зачем делать прививку? Если не сделаю, то я не смогу сдать документы в МФЦ, так как там принимают только по справкам. А где же свобода выбора? — написал он.

Против прививки выступает и Радик, который считает, что на ней «хотят заработать денег».

Однако среди комментаторов были и те, кто поддержал вакцинацию.

— Не хотите делать прививку, не надо. Но ведь как только заболеете, тут же побежите к врачу и потребуете помощи. Всё вам не так. Вам платят, что ли, за то, что вы против всего? Удивляюсь глупости. Живите, как Агафья Лыкова, в лесу. Там никто прививки не делает и заражать некого, — написала Самсонова.

Несмотря на противоположность мнений, большинство читателей UFA1.RU не намерены вакцинироваться: на момент публикации этой заметки 57% из почти 2000 опрошенных выступили против.

Корреспондент UFA1.RU разбирался, как идет вакцинация от коронавируса: правда ли в Башкирии больше всего привитых в ПФО. Разбираем и анализируем официальные статистические данные.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...