21 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Глава «Башфармации»: «Сотрудники, понимая всю важность процесса, практически без выходных обеспечивают бесперебойный отпуск препаратов»

По словам Альфии Рахматуллиной, дополнительная нагрузка, связанная с распределением вакцин для медицинских организаций, несет затраты

Поделиться

Несмотря на то что время — 10 часов вечера, сотрудники продолжают свою работу, чтобы завтра утром выдать медицинским организациям вакцины

Несмотря на то что время — 10 часов вечера, сотрудники продолжают свою работу, чтобы завтра утром выдать медицинским организациям вакцины

Поделиться

Генеральный директор республиканского ГУП «Башфармация» Альфия Рахматуллина обратилась к властям республики за помощью. Сегодня, 25 июня, во время круглого стола в Курултае Башкирии обсуждались проблемы, связанные с ассортиментом и ценами на лекарства в аптеках.

В частности Альфия Рахматуллина затронула проблему убыточности аптечных пунктов в сельской местности. По ее словам, сегодня продажа лекарств в селах производится только госаптеками, потому что коммерческим аптекам это невыгодно.

Содержать госаптеки, по словам гендиректора «Башфармации», приходится за счет собственной выручки, которой, к сожалению, не хватает. Расходы превышают доходы из-за высокой арендной платы, оплаты коммунальных услуг и налогов на имущество.

— Арендная плата высокая, даже в деревнях она доходит до 40 тысяч рублей в месяц. У нас очень много социальной нагрузки, и мы попросили помощи, чтобы были выделены преференции и льготы для государственных аптек, так как оставить без лекарств отдаленные населенные пункты мы не можем, это связано с доступностью лекарственного обеспечения на селе, но и сохранять убыточные точки становится всё сложнее. Также дополнительная нагрузка, связанная с приемкой, хранением (приобретение больших холодильных камер), а также распределением ковид-препаратов, вакцин для медицинских организаций, несет дополнительные затраты, так как работа эта продолжается с прошлого года, и тем не менее сотрудники предприятия, понимая всю важность и необходимость данного процесса, очень добросовестно, практически без выходных, обеспечивают бесперебойный отпуск всех этих препаратов, — рассказала UFA1.RU Альфия Рахматуллина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...