21 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Центр дезинфекции: парки Уфы обработали от клещей и комаров

Специалисты заверили, что в черте города насекомых можно не опасаться

Поделиться

По словам руководителя центра дезинфекции Башкирии Павла Мочалкина, сообщения об укусах клещей в уфимских парках не соответствуют действительности

По словам руководителя центра дезинфекции Башкирии Павла Мочалкина, сообщения об укусах клещей в уфимских парках не соответствуют действительности

Поделиться

Во всех парках и скверах Уфы проведена обработка от клещей, заявил руководитель центра дезинфекции Башкирии Павел Мочалкин. Он также рассказал UFA1.RU, что появились сообщения об укусах, но они не нашли подтверждения. Кроме того, по словам Мочалкина, ведется работа по обработке от комаров.

Как рассказал Павел Мочалкин, обработку от клещей в Уфе провели в ночь на 1 мая. На сегодня, 17 мая, как отметил специалист, случаев укусов клещей не зафиксировано.

— В городе места массового отдыха, парки и скверы обработаны. Качество признано удовлетворительным, требования к законодательству выдержаны, поэтому в городе всё спокойно, — сообщил UFA1.RU Мочалкин.

Он добавил, что появившиеся сообщения об укусах клещей не соответствуют действительности.

— Подтвержденных фактов присасывания нет, — заверил руководитель центра дезинфекции Башкирии.

Ранее на оперативном совещании в республиканском правительстве глава Роспотребнадзора РБ Анна Казак рассказала, что с жалобами на укусы клещей обратились 1815 жителей. Она отметила, что пока случаев заболевания энцефалитом и боррелиозом не зарегистрировано. Также, по данным Казак, от клещей в Уфе было обработано в общей сложности 800 гектаров.

Касательно комаров Павел Мочалкин сообщил, что обработка от них также ведется и будет проходить весь летний сезон. Как он пояснил, вблизи водоемов, где обнаружены личинки, идет ларвицидная обработка. Также уже есть обращения об обнаружении генерации комаров в городских парках.

— По поводу парков смотрим. Генерация первая — появление первого поколения насекомых — прошла. Будем выходить [на обработку], — рассказал UFA1.RU Павел Мочалкин.

Напомним, на прошлой неделе в Роспотребнадзоре Башкирии говорили, что от укусов клещей пострадали около 800 человек. О том, куда обращаться, если вас укусил клещ, мы подробно написали в этой инструкции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...