Здоровье Всё о коронавирусе В Башкирию поступит третья вакцина от коронавируса

В Башкирию поступит третья вакцина от коронавируса

Она разработана федеральным научным центром имени Чумакова

Прививочная кампания продолжается во всех регионах страны 

В ближайшее время в Башкирии ожидается поступление вакцины от ковида центра имени Чумакова — третьей зарегистрированной в РФ. Об этом сегодня, 17 мая, сообщил в ходе оперативки в правительстве министр здравоохранения республики Максим Забелин.

— В течение 3–5 дней должно поступить порядка 16 тысяч доз вакцины, — сообщил он. — Также должна появиться и вакцина центра имени Чумакова.

Глава Башкирии попросил чиновника предоставить отчет о ходе вакцинирования в республике, а также обратился к главам районов с просьбой «убеждать людей прививаться».

— Это интеллектуальный процесс, придумывайте, пожалуйста, — сказал он. — Потому что та атака, которая велась на наши российские вакцины, она, конечно, откладывает определенный негатив в головах людей. Надо работать с ними.

Вакцина от ковида под названием «КовиВак» разработана научным центром исследований имени М. П. Чумакова. Она зарегистрирована 20 февраля этого года и сделана по классической методике, в отличие от предыдущих вакцин — «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». По словам экспертов, данный препарат содержит полноценный вирус, а не его часть. Важно, что сам вирус деактивирован (уничтожен), уверяют производители.

— Эффективность — больше 90%. Заключительная фаза испытаний пока не завершена, — говорится на официальном сайте центра. — Главным достоинством вакцины «КовиВак» является тот факт, что его использование способно выработать иммунитет у человека не только на Spike-белок, но к тому же и на фрагменты китайского вируса, что является огромным толчком прогресса.

В состав данной вакцины входят:

  • антиген инактивированного коронавируса SARS-CoV-2 не менее 3 мкг;

  • вспомогательные вещества: гидроксид алюминия, буферный раствор (натрия гидрофосфат, натрия дигидрофосфат, натрия хлорид, вода для инъекций).

Напомним, что, согласно новой редакции ковидного указа в Башкирии, посетить последние звонки и выпускные родители смогут только после прививки от коронавируса.

А вы будете прививаться новой вакциной? 

Да
Нет
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем