14 июня понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Опубликованы изменения Радия Хабирова в режим повышенной готовности к коронавирусу в Башкирии

Напомним, что изменится в республике

Поделиться

Указ Хабирова о режиме повышенной готовности к коронавирусу был опубликован в еще прошлом году в первую волну пандемии

Указ Хабирова о режиме повышенной готовности к коронавирусу был опубликован в еще прошлом году в первую волну пандемии

Поделиться

На официальном сайте правовой информации республики Башкортостан опубликовали обновленный указ главы региона Радия Хабирова о режиме повышенной готовности к коронавирусу. Ознакомиться с документом можно, нажав на стрелку внизу.

Напомним, о том, что Хабиров внес поправки в распорядок работы детских садов, школ и других образовательных учреждений, стало известно на днях. Согласно обновленному указу воспитанникам детсадов, школ, колледжей и организаций дополнительного образования разрешают поездки на отдых, но при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований.

— Учреждения образования также должны обеспечить неукоснительное соблюдение пропускного и внутриобъектового режимов. В детских садах и школах необходимо обеспечить соблюдение санитарно-эпидемиологических правил, включая ограничение посещений, за исключением допуска родителей, — говорится в указе.

Документ регламентирует и правила посещения родителями учащихся утренников и последних звонков. Посещение допускается при наличии паспорта, иного документа, удостоверяющего личность, свидетельства о рождении (паспорта) ребенка, а также сертификата о прохождении вакцинации против COVID-19, справки медицинской организации о сделанной прививке или о наличии титров антител к COVID-19 выше двух единиц либо о наличии противопоказаний к вакцинации.

Также при строгом соблюдении требований Хабиров разрешил работу детских палаточных лагерей стационарного типа. Чиновник также отменил рекомендацию использовать запасные входы в школы и детские сады в условиях распространения коронавируса.

Тем временем врач-блогер из Уфы Глеб Глебов рассказал, кому не стоит вакцинироваться от COVID-19 и на какой срок.

Ранее мы также писали, что в Башкирии выявили британский штамм коронавируса, а в Уфе — очаг коронавирусной инфекции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...