19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Производители «Арбидола» возмутились отзывами Глеба Глебова, который назвал препарат «фуфломицином»

По словам представителя компании, врач-блогер из Уфы не интересовался доказательной базой средства

Поделиться

По мнению представителей компании, высказывания Глебова об «Арбидоле» некорректны

По мнению представителей компании, высказывания Глебова об «Арбидоле» некорректны

Поделиться

Компания по производству препарата «Арбидол» «Отисифарм» возмущена высказыванием доктора Глеба Глебова о лекарстве. Речь идет о публикации Глебова, где он перечисляет неэффективные при лечении коронавируса препараты и называет «Арбидол» «фуфломицином, который бесполезен даже при ОРВИ».

По словам представителя компании «Отисифарм», высказывания Глебова являются «некорректными и недостоверными».

— Мы с большим уважением относимся к врачам, работающим с больными коронавирусом SARS-CoV-2 пациентами, — говорит представитель. — Но мы категорически не согласны со словами Глебова. Вполне вероятно, что врач-блогер не интересовался доказательной базой препарата.

«Арбидол» — торговое название медицинского препарата умифеновир.

В подкрепление своей позиции представитель производителя привел обширную доказательную базу по «Арбидолу». А именно:

  • препарат эффективен при ОРВИ, гриппе, против множества видов вирусов, в том числе коронавирусов;
  • рекомендован Минздравом РФ для лечения новой коронавирусной инфекции COVID-19;
  • прямое действие «Арбидола» на коронавирус SARS-CoV-2, вызывающий COVID-19, описано в инструкции по медицинскому применению препарата;
  • с момента разработки «Арбидола» проведено более 120 доклинических и клинических исследований препарата, около трети из них — зарубежные (США, Австралия, Китай, Франция и др.).

Привела Татьяна и несколько результатов зарубежных исследований, говорящих в защиту эффективности «Арбидола», а также терапевтический архив, датированный 2019 годом, «Клиническая эффективность умифеновира при гриппе и ОРВИ».

— Результаты исследования указывают на безопасность умифеновира и подтверждают его эффективность по сравнению с плацебо в терапии гриппа и других ОРВИ у взрослых пациентов, — говорится в документе. — Установлено, что противовирусный эффект наиболее выражен в остром периоде заболевания и проявляется сокращением сроков разрешения всех симптомов болезни и снижения тяжести проявлений заболевания.

Раскритиковал Глебова и главный внештатный инфекционист Минздрава Башкирии Дамир Валишин. По его мнению, своим постом о лечении COVID-19 Глебов лишь подчеркнул, что не имеет отношения к науке.

Напомним, практически с самого начала пандемии Глеб Глебов проводит бесплатные консультации и отвечает на вопросы граждан о коронавирусе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...