23 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Минздрав Башкирии закупил аппараты ИВЛ на 180% дороже цены производителя

В ведомстве заявили, что стоимость устанавливал сам поставщик

Поделиться

Дело касается контрактов по закупке аппаратов ИВЛ для РДКБ и уфимской детской больницы <nobr class="_">№ 17</nobr>

Дело касается контрактов по закупке аппаратов ИВЛ для РДКБ и уфимской детской больницы № 17

Поделиться

Антимонопольщики обнаружили ошибки в тендере Минздрава на закупку аппаратов ИВЛ

Управление федеральной антимонопольной службы Башкирии выявило нарушения в закупках республиканского Минздрава. Вчера, 6 апреля, в надзорном ведомстве сообщили, что медики купили аппараты ИВЛ по завышенной на 180% цене. Контракт был заключен с ООО «Техинфо», материалы проверки уже переданы в прокуратуру.

— Комиссией было установлено, что в ходе исполнения контракта аппараты искусственной вентиляции для взрослых и детей поставлялись напрямую из завода-изготовителя через двух посредников, в результате чего цена за аппараты по контракту превысила цену производителя, — сообщили в республиканском УФАС.

В Минздраве региона журналисту UFA1.RU пояснили, что речь идет о контракте, заключенном еще в 2018 году: закупалось два аппарата ИВЛ для Республиканской детской клинической больницы и еще два — для уфимской детской больницы № 17.

— В 2018 году закупочная стоимость по контрактам варьировалась от 1,2 до 2,1 миллиона рублей, — рассказали в ведомстве. — Те поставщики, которые подали заявки на данный тендер и со свой ценой, те и участвовали. Участник остался один, и та цена, которую он предлагал, была утверждена, исходя из правил торгов.

Напомним, в октябре 2020 года UFA1.RU рассказывал, как Башкирия закупила лекарственный препарат от коронавируса по цене в четыре раз выше утвержденной антимонопольщиками. По словам источника издания, еще 160 миллионов рублей было направлено на приобретение медикаментов, в которых не было необходимости.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...