14 апреля среда
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (49)

Сеня
6 апр 2021 в 18:13

По российским границам, как мы знаем, расположена коварная русофобия, звериный оскал антироссийского заговора, банды иностранных разведок, под прикрытием интернет-компаний, которые намерены воровать ДНК наших детей и чипировать их в геев.

ОТВЕТИТЬ
гость
6 апр 2021 в 18:25

Кажется из Администрации города Уфы уже об этом написали прошлом году, если что свои жители будут меньше, то у Нас есть запасы со стороны Средней Азии и с Украины.Приедут и будут Рожать Дети у Нас,так что не беспокойтесь.Да Они умеют Рожать дети и не одну.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2021 в 19:14

Идет обесценивание национальной валюты рубля,а значит и зарплат.Текучесть кадров неблагополучный признак кадровой политики в здравоохранении.На местах почему уходят кадры?!-работают врачи за троих и за пятерых-а зарплата даже достойно не платится за одного-идет эмоциональное и физическое выгорание с сильным расслоением с верхушкой-главврачами!А Радий Фаритович сказал,что будет каждого главного врача спрашивать за текучесть кадров.А на сегодня-некоторые главные врачи ничего не делают для улучшения работы в здравоохранении,а лишь бы карманы набить и кинуть коллектив с ихними невыплаченными зарплатами и не создавая условия для полноценной работы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2021 в 19:17

Будет полноценная и достойная зарплата с рабочими местами-будкт рождаемость!А в реалиях пока-неуверенность в будущем,нет достойных зарплат,нехватка рабочих мест,а порой и отсутствие,социальная нестабильность и социальное расслоение населения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2021 в 19:20

Ну да -надо якобы вскрывать и "изучать"причину смертности и летальности?!- а то не знают,что творят в стационарах и при дтп.Никто ни за что не отвечает.Кто не работает-тот ест.

гость
6 апр 2021 в 19:26

Элементарно нет врачей в поликлиниках, у нас нет кардиолога , к терапевту запись через 5 дней только очереди. Конечно будут люди умирать . Лечить не кому и негде . Если идти к платным специалистам то это недешевое удовольствие. И как можно рожать детей в таких условиях ни в поликлинику с детьми не попадешь не в садики. Да к тому же такая ужасная экология, жить опасно. Взрослые дети уезжают из Башкирии, нет развития. По моему надо собирать вещи и уезжать из этой дыры, никому мы здесь не нужны, как рабы да и только.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2021 в 19:30

В прошлые, не такие уж и далёкие, времена, за такое положение дел, кое кого расстреляли бы как врага народа. Без суда и следствия. Чего расследовать, если результат деятельности уже есть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2021 в 20:15

Эту статистику ещё в январе опубликовали. В 2020 году в Башкирии лишних смертей никак не обозначеных в 100 раз больше официальной смертности от короны.

Гость
6 апр 2021 в 20:17

Сыртлановой скажите спасибо, она тут руку приложила в немалой степени.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2021 в 21:22

"Власти решили вскрывать тела умерших как можно чаще". Свят, свят! А до этого как часто власти их вскрывали?

Злопамятный
6 апр 2021 в 22:20

"За 2020 год общий коэффициент смертности в Башкирии вырос на 21,6%."

План Путина - работает!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2021 в 23:54

Вот он коронавирус.21%

Самвел
7 апр 2021 в 01:33

Врачей нет... В частных клиниках врачи есть! Парадокс! Народ умирает. А что мы кушаем, какая экология, А какой образ жизни ведем, почему столько пивных магазинов и аптек? А кому выгодно это?

ОТВЕТИТЬ
Кот🐈
7 апр 2021 в 07:34

Не верю ,на улицах народу очень много ,правда лица с кавказской внешностью

Гость
7 апр 2021 в 07:49

Собрались врачей экзаменовывать?!-охренеть!-которые сами в практическом здравоохранении не могут работать?- поэтому хоть и на минимальную зарплату бегут в частные клиники-"в государственных -ни условий,ни зарплаты, а только бешеные планы для набивания кармана главных.Доколе это будет?!Сколько эти страховых компаний- трутнев на шее врачей.?!-почему в Татарстане такого нет?

ОТВЕТИТЬ
Депутат
7 апр 2021 в 10:21

Единственный выход это штрафовать семью, пока не родят второго или третьего ребенка.

ОТВЕТИТЬ
Комментатор
7 апр 2021 в 10:54

"Бубликов умер. Как умер? Я не давала такого распоряжения".

Фархад
7 апр 2021 в 12:35

Предлагаю почаще проводить экзамены и проверки на профпригодность властей! Наши врачи итак погрязли в бюрократии, теперь они еще и к экзаменам будут готовиться?! Такое ощущения, что у этих самых "наших" властей цель - истребить собственное население! Только чем больше они истребят, тем меньше денег будет в бюджете, и придется уже не "майбахах" ездить, а на "тойотах", а потом и вовсе перейти на "ваз")))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2021 в 12:41

В "Магнитах" и "Пятерочках" из съедобного только соль, остальное все пальма.Конечно будут проблемы с сосудами.

Галина
7 апр 2021 в 14:49

Здравоохранение нужно лечить! Врачи должны учиться на бюджетные деньги,чтобы в университет попадали лучшие.Никаких платных обучений,за деньги в нашей мед.университете можно купить любой зачет,экзамен,это ни для кого не новость.Обидно,но ученики с хорошим аттестатом уезжают в другие (не в башкирский лишь бы....)университеты,говоря ,что наши дипломы не котируются! Про медицинский наш только глупый не знает. Давно уже внучатая племянница с медалью школу закончила,чтобы поступить в мед.папа выложил 150 тыс (сейчас ,наверно,другая такса...?),окончила с красным дипломом,получила 2-е мед образование...Ну не смешно ли? Обязательно бюджетники по окончании должны отработать там ,куда пошлют,минимум 5 лет.Тогда может в медицину пойдут по зову сердца и СТАНУТ ВРАЧАМИ ОТ БОГА ? Мы ведь настоящих врачей так называем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2021 в 20:57

С этим ковидом забросили лечить "традиционные" заболевания. Вот вам и неутешительная статистика.

Загрузка...