22 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

В Башкирии медики приехали на вызов к ветерану труда только после жалобы ее дочери Хабирову

82-летняя женщина подхватила вирус, а фельдшер ушла в отпуск

Поделиться

82-летняя женщина неделю не могла дождаться медпомощи

82-летняя женщина неделю не могла дождаться медпомощи

Поделиться

В Бакалинском районе Башкирии скорая помощь приехала на помощь к заболевшей 82-летней женщине только после жалобы ее дочери главе региона Радию Хабирову. По словам Гульназ М., ее мама, ветеран труда, подхватила вирус неделю назад, и за это время ни фельдшер, ни скорая помощь к ней так и не приехали. Об этом сообщила она на странице чиновника накануне, 20 марта.

— Всю жизнь мучаемся без дорог, без воды, а теперь уже и фельдшера нет. В деревне [Тактагулово] очень много пожилых людей, детей. Сейчас весна, вирусы, микробы, еще и эта пандемия. Многие болеют, в том числе и моя мама. Вот уже неделя как она заболела. А вызвать врача никак. Скорая не приезжает. Фельдшера нет. Хоть бы кто пришел, посмотрел, послушал, назначил бы лечение. Фельдшер, говорят, в отпуске, а во время отпуска фельдшера люди должны помирать, что ли, получается? — рассказала Гульназ М.

Вместо Хабирова женщине ответил официальный представитель регионального Минздрава Тагир Гизатуллин. Он пообещал ей решить ее проблему. Как стало известно чуть позже, скорая все-таки смогла приехать к пожилой женщине, а завтра, 22 марта, ее посетит и терапевт.

— Спасибо вам огромное за вашу быструю командную работу. Скорая приехала. Маму осмотрели. Надеюсь, дело доведут до конца. Терапевт придет в понедельник, как обещали. И займутся дальнейшим лечением. Еще раз огромное спасибо за нашу маму, — отписалась Гульназ М.

Ранее мы рассказывали о двух других пожилых жителях Уфы, попавших в трудную жизненную ситуацию. Одного заставляли попрошайничать на улице за еду, вторая выживает в избушке без газа, воды и отопления.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...