СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

В Уфе за месяц умерли два учителя лицея № 1

По словам коллег, оба педагога заболели коронавирусом во время январских каникул

В образовательном учреждении скорбят об утрате сразу двух выдающихся преподавателей

Поделиться

В январе скончались сразу два педагога уфимского лицея № 1 — 60-летняя учительница истории Зульфия Хубайбуллина и 53-летняя замдиректора по учебно-воспитательной работе Элина Сагитова. По словам источника UFA1.RU, женщины умерли после заражения коронавирусом. Директор Елена Верёвкина отказалась назвать точную причину смерти педагогов, однако на официальном аккаунте учреждения в Instagram указано, что Элина Сагитова умерла от COVID-19.

Елена Верёвкина рассказала UFA1.RU, что обстоятельства заражения обоих педагогов уже установлены: одна подхватила инфекцию от родственника, вторая — после встречи с друзьями из Москвы. По словам Верёвкиной, случилось это во время январских каникул, с тех пор Хубайбуллина и Сагитова школу не посещали, к тому же в учреждении дополнительно приняли все необходимые меры профилактики против распространения заболевания.

Ученики и их родители поражены двумя трагедиями, случившимися друг за другом в течение двух недель

Ученики и их родители поражены двумя трагедиями, случившимися друг за другом в течение двух недель

Поделиться

Согласно публикации на сайте лицея № 1, Зульфия Хубайбуллина скончалась 11 января.

«Она очень любила свою работу и умела найти подход к каждому ребенку. Ее уважали родители, ученики и члены коллектива», — говорится в некрологе.

Элина Сагитова умерла 23 января. Она проработала в лицее более 30 лет.

— Она была прекрасным специалистом, добрым и надежным другом, ее уважали ученики, родители, коллеги, — сообщили в учреждении.

В пресс-службе Минздрава Башкирии на запрос комментария по поводу смерти педагогов ответили, что для утверждения причин смерти необходимо паталогоанатомическое заключение. Директор лицея отметила, что тоже не может раскрывать все обстоятельства случившегося по этическим соображениям.

— Чтобы назвать причину смерти, нужно свидетельство о смерти, а я его не видела, — сказала Елена Верёвкина. — Даже если бы они были, сейчас «коронавирус» в них не пишут.

По официальным данным, по состоянию на 29 января в Башкирии зарегистрировано 23 912 случаев заражения коронавирусом, 182 человека скончались. Накануне, 29 января, глава республики Радий Хабиров внес указ об ослаблении антиковидных мер, частично разрешающий проведение массовых мероприятий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter