6 мая четверг
СЕЙЧАС +12°С

Глава Башкирии снова внес изменения в указ о повышенной готовности

Документ опубликован на официальном портале правовой информации

Поделиться

Радий Хабиров накануне провел заседание с оперштабом <nobr class="_">по COVID-19</nobr>

Радий Хабиров накануне провел заседание с оперштабом по COVID-19

Поделиться

Глава Башкирии снова внес изменения в указ о повышенной готовности

Радий Хабиров вновь изменил указ о повышенной готовности. Официальный документ опубликовали сегодня, 29 января, на сайте правовой информации Башкирии.

Согласно документу, с сегодняшнего дня самоизоляция для людей с хроническими заболеваниями и пожилых сохраняется включительно до 11 февраля 2021 года. Теперь кинотеатры, театрально-концертные объединения, дома культуры могут заполнять зрительские места до 70 процентов с условием соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Кроме того, ночные клубы возобновят свою работу при условии, что заведение будет заполнено не более чем на 70 процентов. А вот заведения общественного питания могут работать в круглосуточном режиме без ограничений на одновременное количество посетителей в зале.

Проведение матчей чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги разрешается при условии заполнения трибун не более 85 процентов от вместимости стадиона, матчей Континентальной хоккейной лиги — не более 70 процентов от вместимости арены. Другие матчи чемпионатов России среди профессиональных спортивных команд и другие соревнования, спортивные мероприятия могут проходить при условии заполнения зрительских мест не более 85 процентов от вместимости спортобъекта на открытом воздухе и не более 70 процентов — в помещении.

— Органы госвласти республики и муниципалитеты могут возобновить личные приемы граждан, — сказано в документе.

С 27 марта начнут работать санатории для детей и взрослых, а также детские лагеря при наличии санитарно-эпидемиологического заключения и соблюдения требований Роспотребнадзора. Подготовка к их открытию начнется уже с 1 марта. А с 8 февраля вузы республики возвращаются к очному обучению.

Публикуем указ Радия Хабирова полностью, чтобы не было разночтений.

Главе Башкирии Радию Хабирову предложили в Уфе организовать аллею памяти в честь погибших от коронавируса медработников. С этой инициативой выступил депутат Курултая Башкирии Ильгам Галин.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...