6 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С

Жители Башкирии рассказали, как они и их близкие справились с COVID-19

Одна из уфимок посоветовала делать дыхательную гимнастику

Поделиться

Горожане советуют не бояться врачей 

Горожане советуют не бояться врачей 

Поделиться

Жители Башкирии рассказали, как они и их близкие справились с коронавирусной инфекцией. Свои истории они опубликовали под постом блогера Олеси Умеровой в Facebook накануне, 15 января.

«Соседка говорит: "Слава богу, выжили". Сама аж с лица спала. Похудела сильно, килограммов на 10. Они, оказывается, всей семьей свалились с короной. Скорую не вызывали, боялись, что сгинут в ковидарии. И что хоронить будут без обычных ритуалов, в черном мешке. По возрасту уже группа риска. Лечились как-то, в интернете информацию искали. Выздоровели вроде», — рассказала Олеся Умерова.

Малика Валиахметова присоединилась к высказыванию и как тренер подсказала делать дыхательную гимнастику до болезни.

«"Лежала в палате с бабушками, которые даже вставать не могли. Но всех ставили на ноги, и они своим ходом шли домой" — это мне мой косметолог писала в декабре. Информации мало, возможно, поможет кому-нибудь: делайте дыхательную гимнастику до болезни, это я как тренер говорю», — подчеркнула Малика Валиахметова.

Жительница республики Яна Авина рассказала, что ее 60-летняя родственница находится сейчас в инфекционном госпитале в Зубово и, несмотря на симптомы коронавируса и 40% процентов поражения легких, ей ставят диагноз «пневмония».

«На полные 3 недели укатали. Говорит, хорошее отношение персонала, в палате было 4 человека, двоих выписали и вот как пару дней еще никого не добавили», — отметила Яна.


Роман поделился, что его дедушка и бабушка уже 2 недели лежат в постели с COVID-19, но в больницу категорически не хотят и боятся скорой помощи, поэтому «лечатся как могут». Однако жительница республики Инна сказала, что больниц не нужно бояться и врачи лечат, стараются. Но если, по ее словам, затянуть течение болезни, то спасти такого человека сложно. У Елены Арямновы на этот счет есть свое мнение.

«Мама тоже историю рассказала. Знакомые семьей заболели, стариков дома лечиться оставили, а помладше — в ковидную. В итоге дома пенсионеры выжили. Из больницы других увезли на кладбище. Хотя страшных историй много сейчас», — подчеркнула Елена.

Напомним, что 14 января Радий Хабиров провел совещание с оперативным штабом по противодействию коронавирусу. На нем были приняты важные решения. Например, перепрофилированные медучреждения, которые работают в режиме инфекционных госпиталей, постепенно начнут возвращать к нормальному формату работы. Также на оперативке рассказали, что в республике, как и в целом по стране, «снижаются темпы роста заболеваемости COVID-19».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...