18 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Стало известно, сколько человек в Башкирии заразились коронавирусом за новогодние праздники

Пациентов с пневмонией еще больше

Поделиться

Медики продолжают диагностировать опасный вирус

Медики продолжают диагностировать опасный вирус

Поделиться

Сегодня, 10 января, Минздрав Башкирии опубликовал данные по количеству заболевших коронавирусом и внебольничной пневмонией за новогодние праздники. В новом году коронавирус выявили у 1 672 человек, внебольничную пневмонию — у 2466 человек.

Таким образом, число инфицированных COVID-19 за все время пандемии составило 20 736 человек. Умерли — 155 пациентов.

— Сейчас в стационарах находятся 671 человек, из них в тяжелом состоянии — 45, на ИВЛ — 11. На амбулаторном лечении — 4 430 пациентов, — сообщили в Минздраве.

В целом коронавирусная ситуация в республике идет на спад. В декабре только за одну неделю — с 7-го по 13-е число — коронавирус диагностировали у 1042 человек. Внебольничной пневмонией заразились еще 2807 жителей.

Резкий рост заболеваемости коронавирусом в Башкирии ожидается после 5–6 января. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова еще 2 января после того, как совершила обход в «красной» зоне РКБ имени Куватова. Подробнее в материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...