СЕЙЧАС +18°С

Власти рассказали, чем оснащен новый COVID-госпиталь в Стерлитамаке

Своя собственная станция для производства кислорода и 36 аппаратов ИВЛ

Госпиталь готов принять в общей сложности <nobr class="_">312 пациентов</nobr>

Госпиталь готов принять в общей сложности 312 пациентов

Поделиться

Власти Башкирии сегодня, 7 декабря, рассказали, чем оснащен новый инфекционный госпиталь в Стерлитамаке.

По словам главы республики Радия Хабирова, на площади 15 тысяч квадратных метров размещены 74 боксированные палаты, из них 20 — детские. Таким образом больница сможет принять 312 пациентов. Госпиталь оснащен 36 аппаратами для искусственной вентиляции легких, своей станцией для производства кислорода, компьютерным томографом, рентген-комплексом, хирургическим блоком, отделением для приема родов и реанимацией. Помимо этого, для врачей «красной» зоны на территории больницы есть общежитие на 40 человек.

— Мы теперь имеем большой запас прочности по количеству свободных больничных коек и готовы даже к самому неблагоприятному сценарию развития пандемии, — подчеркнул Хабиров.


Также глава отметил, что госпиталь был построен менее чем за два месяца, ведь строительство началось 10 октября, а больница уже готова принять первых пациентов. Помимо этого, Хабиров рассказал, что проект оказался «настолько удачным», что теперь по нему строят такие же клиники еще в нескольких регионах России.

— Дело не только в эстетике цветка курая — и в функциональном плане такая форма оказалась очень удобной. Блоки одновременно совмещены, но при этом надежно разделены, как и требуется в инфекционных больницах, — сказал глава. — И нам вдвойне приятно, что в разных частях страны теперь с высоты птичьего полета можно наблюдать наш курай.

В понедельник, 7 декабря, скончались два жителя Башкирии с подтвержденной короной. Глава Минздрава Михаил Мурашко предложил ограничить передвижение между регионами из-за второй волны коронавируса. Помимо этого, в Роспотребнадзоре не рекомендуют ходить по гостям в новогодние праздники и приглашать всех друзей и родственников к себе домой — это значительно повышает риск инфицирования. А если вам всё-таки приходится общаться с большим количеством людей и посещать торговые центры, в таком случае в ведомстве советует надевать маски.


Ранее мы писали о том, что уфимские врачи «красной» зоны рассказали, что брать с собой в больницу зараженным COVID-19. Ценные вещи они рекомендуют оставить дома.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter