20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Уфимка — о платном лечении от коронавируса: «Для галочки показали, что бесплатно раздаете лекарства»

Женщина пытается вылечиться дома. Медики с ней общаются только по телефону

Вместо бесплатного лечения женщине предложили платное

Поделиться

Уфимка Рушана С., болеющая коронавирусом, пожаловалась на местных медиков, которые, по ее словам, вместо того, чтобы предложить ей бесплатное лечение от инфекции, выписали «кучу антибиотиков». Об этом она рассказала сегодня, 6 декабря, на странице главы региона Радия Хабирова во «ВКонтакте».

— Пришел фельдшер и оставил бумажку с лечением, где прописано принимать антибиотик азитромицин, но нет ни одного противовирусного препарата. Затем с подтвержденным тестом на ковид, опять же по телефону, продиктовали пить этот антибиотик. Где бесплатное лечение амбулаторных пациентов? Только для галочки для Москвы показали, что бесплатно раздаете лекарства для лечения ковида, — отметила она.

Официальный представитель регионального Минздрава Тагир Гизатуллин пообещал женщине детально разобраться в ее ситуации.

Выдавать бесплатные лекарства от коронавируса начали еще в середине ноября. Тогда глава регионального Минздрава Максим Забелин рассказывал, что препараты получат пациенты с подтвержденной и предполагаемой инфекцией. Приоритетными будут пациенты со средней и тяжелой формой, в том числе и с вирусной пневмонией. Подробнее читайте здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter