СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Стало известно, кому и как в Башкирии будут выдавать бесплатные лекарства от коронавируса

Их выдачу начнут уже сегодня

Лекарства будут доставлять на дом

Поделиться

Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин рассказал, когда в республике начнут выдавать бесплатные лекарства для амбулаторных пациентов. Об этом он сообщил сегодня, 16 ноября, на очередном оперативном совещании в правительстве региона.

Со слов чиновника, Минздрав продолжает обеспечивать пациентов противовирусными препаратами и теми медикаментами, которые влияют на свертываемость крови. На склады «Башфармации» эти препараты поступили в прошедшие выходные, но только на 1100 пациентов. Также поступили противобактериальные препараты на 2000 пациентов. Также на складах есть жаропонижающие препараты и первая партия препаратов «Интерферона».

— Сегодня из резервного фонда правительства России выделено более 151 миллиона рублей из расчета оказания медицинской помощи не менее чем 19 тысячам пациентов. С учетом уровня заболеваемости мы планируем обеспечить лекарствами не менее 5 тысяч пациентов в месяц, — отметил Забелин.

Получат препараты пациенты с подтвержденной и предполагаемой инфекцией. Приоритетными будут пациенты со средней и тяжелой формой, в том числе и с вирусной пневмонией. Лечащий врач будет определять комбинацию лекарств, исходя из анамнеза.

Препараты будут распределять лечащий врач и специальный контакт-центр, который размещен на базе хозрасчетных поликлиник и больниц. На дом лекарства будут доставлять медработники и волонтеры.

Ранее мы подробно рассказывали о том, кому положены бесплатные лекарства от COVID-19. По всем вопросам, связанным с пандемией, теперь можно обратиться в республиканский ситуационный центр по телефону горячей линии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter